Солигорский филиал Слуцкого сыродельного комбината первым в Минской области начал выпуск безлактозного молока.
Об этом корреспонденту «ІК» сообщили в Солигорском филиале предприятия.
«Эту
продукцию мы выпускаем для людей с индивидуальной непереносимостью
молочного сахара – лактозы. К слову, по сравнению с объёмами выпуска
обычного молока партии мизерные, однако для тех, у кого есть
непереносимость лактозы, важные, – отмечают солигорские молочники. – На
вкус безлактозное молоко более сладкое, чем обычное. В нём меньше
выражен вкус напитка. Но всё же пить его приятно».
Специальная
технология производства позволяет снизить количество лактозы в молоке до
одной сотой процента. При этом все полезные свойства сохраняются.
Сейчас новинка выпускается в пакетах по 0,5 литра и поставляется в
торговые объекты Минска и Минской области.
Ольга Шуманская