Ирина Осипенко: Димка Осипенко, забей! Мы же ходим на тебя! - 21 Марта 2013 - СОЛИГОРСК-ИнфО
Приветствую Вас ГостьВоскресенье, 04.12.2022, 00:00



Главная » 2013 » Март » 21 » Ирина Осипенко: Димка Осипенко, забей! Мы же ходим на тебя!
18:22
Ирина Осипенко: Димка Осипенко, забей! Мы же ходим на тебя!


Goals
.by продолжает знакомиться со спутницами белорусских футболистов. На очереди жена лучшего бомбардира чемпионата Беларуси-2012 Дмитрия Осипенко. Эмоциональная Ирина поведала о немногословности мужа, волейболе на Мальдивах, неспособности женщин понять футбольные правила, разговорах на трибуне, совместном подписании контракта с «Минском», знакомстве в ночном клубе и крошечной Сморгони.

«Дима в основном отвечает «да», «наверное», «может быть»

— После того как вы мне предложили побеседовать, я тут же закричала «Ося!». Дима прибежал из соседней комнаты с вопросом «Что случилось?». Я сообщила, что у меня хотят взять интервью. Он, как всегда, улыбнулся слегка и произнес: «Ну, иди!». Больше разговоров на эту тему не было.

— То есть Дмитрий немногословен?

— Да, он всегда такой. В любой обстановке Ося предпочитает слушать и молчать, иногда что-то скажет. В основном все перекладывается на меня. Конечно, в серьезных моментах он мне помогает. Но многое ложится на мои плечи, потому что сейчас часто бывает, что он в Солигорске, а я в Минске.

— И как вам такое распределение обязанностей?

— Абсолютно нормально. Я очень инициативная и боевая. Мне даже нравится, что Ося такой скромный. Он в основном отвечает «да», «наверное», «может быть». Меня очень много. Даже больше, чем могло быть. Наверное, оттого, что я нахожусь 24 часа в сутки с маленьким ребенком. Поэтому мне и хочется какой-то активности. Ося же хочет отдыхать от тренировок. А поскольку последние полгода у нас был ремонт, так он вообще не отдыхал. Мы постоянно были в заботах.

«Девушкам понять правила не дано в принципе»

— За межсезонье даже не слетали на море?

— Нет, мы все-таки отдохнули — полетели на Мальдивы с нашим сынишкой и семьей Хачатурян — Аней и Андреем. Мы очень дружны с ними. Всегда и везде вместе. Нас, кстати, и подбила Аня Хачатурян на поездку. Полетели на остров, где друзья уже были. Признаться, отдых на Мальдивах был моей давней мечтой. А по приезде домой сделала супругу сюрприз.

— Говорят, острова на Мальдивах не больше футбольного поля…

— Да, мы отдыхали на очень маленьком острове. Обойти его можно минут за 20. Но мне больше всего понравилось, что чувствуешь себя там абсолютно одиноким. Только ты, твой муж и друзья, которые с тобой приехали. И вот мы всегда были вместе, круглые сутки. Только один раз мужья выбрались на рыбалку.

— Андрей Хачатурян и ваш муж играли в футбол?

— К счастью, нет. Только в конце отдыха стали играть в волейбол. Была рада, что Ося как-то отдохнул от физических нагрузок. Но я уверена, если бы на этом крошечном острове кто-то играл и в футбол, то Дима с Андреем бегали бы каждый день. Правда, мы еще взяли маленький мячик с собой. Так что в квадрат мужья и двое детей успели поиграть. Ох уж этот футбол…

— Слово «футбол» вас раздражает?

— Теперь уже точно нет, как-то привыкла. Хотя когда проходит последний тур чемпионата, говорю мужу одно и то же: «Надеюсь, завтра ты не пойдешь играть в футбол!». И у него приблизительно один и тот же ответ: «Ну, завтра не пойду! Но когда позвонят и предложат забить пульку в манеже, обязательно поеду!». Честно говоря, сначала толком не знала, что такое футбол. Но теперь, кажется, в чем-то я и разбираюсь.

— Значит, знаете, что такое офсайд. Тем более Дмитрий как нападающий периодически оказывается в таком положении.

— Расскажу такой случай. Как-то после игры «Минска», когда Дима еще там играл,  мне и Ане Хачатурян администратор Дмитрий Лабецкий пытался объяснить, что такое офсайд. Он ставил какие-то колышки, рисовал человечков. И говорил, что если нога там-то, то уже то-то. Мы кивали, чтобы не обидеть человека, поскольку он очень старался. В итоге я сказала Ане, что ничего не поняла, она сказала, что тоже. Мне кажется, девушкам это не дано в принципе.

«Кричала, что надо забить! Брессан ведь начинает догонять»

— Дома футбол смотрите?

— Тоже. Бесконечно. Как только приезжает домой, возится с ребенком. Потом передает его мне, а сам включает телевизор и смотрит футбол. Я всегда задаюсь вопросом — зачем это опять смотреть? Это ведь одно и то же! Дима говорит, что я ничего не понимаю. Мол, он должен смотреть это. Много футбола дома.

— Может, у вас есть и отдельная стенка для наград мужа?

— Конечно. После ремонта сделала отдельную полочку, где собраны все призы. И рядом поместила баннер. Наиболее почетное место занимает награда как лучшему бомбардиру чемпионата.

— Кстати, о ней. Футболисты часто говорят в прессе, что командные достижения важнее личных. Дмитрий  какого мнения?

—  Признаться, это я больше отслеживаю статистику — насколько далеко Ося отрывается от преследователей. И я ему всегда твержу: «Нужно забивать! Ты понимаешь, что тебя сейчас нагонят?». Он отвечает, что когда надо — забьет. Я как-то даже злилась. Кричала, что уже надо! Брессан ведь начинает догонять. Так и разговаривали. В итоге, когда муж стал лучшим бомбардиром, сказала Диме: «Ну что? Мы это сделали!». Ося не преминул отметить, что сделал это именно он, а не мы :). Как по мне, если в 30 лет Осипенко завоевал-таки этот титул, значит, не зря играл в футбол. Ося с этим согласен.

«Сюрприз обломался — позвонил Александр Лисовский»

— Вы говорили о сюрпризе по приезде с Мальдив. Что это было?

— Организовала праздник на его День рождения. Это было 12 декабря. Обычно мы на отдыхе в это время, а сейчас были в Минске. Вот и решила скреативить, раз уж такое дело. Заказала ресторан. Обзвонила всех друзей, с которыми он играл в футбол, и не только. Разместила огромный баннер. После еще был салют. Впервые за время нашего знакомства отмечали с таким масштабом в Беларуси.

— Сюрприз получился?

— Как сейчас помню, все собирались в шесть часов вечера. Дима уже ни к чему не готовился. Но я предложила все-таки куда-нибудь съездить посидеть. И, к сожалению, сюрприз все-таки обломался. Мы когда в машине подъезжали к ресторану, позвонил Александр Лисовский. Я поняла, что сейчас Ося поднимет трубку и ему что-то скажут, и он поймет,  в чем дело. Так и вышло. Лисовский сказал, что у него в последний момент изменились планы и он не сможет прийти. Правда, Дима виду не подал. В любом случае, он был удивлен такому большому количеству гостей. Там действительно было много его друзей.

— Кто именно?

— Ну, вот, Андрей Хачатурян. Женя Лошанков. Футболисты из «Сморгони». Именно из футбола был тесный круг друзей.

— В вашей жизни был неоднозначный период, когда карьера Дмитрия проходила на Украине…

— «Ворскла» — сильная команда. Хороший опыт. Муж не жалеет. Но вдруг что-то пошло не так. Просто один раз произошел неприятный случай. Была игра со «Львовом». Ося в ней забил. И тренер сказал, что уже думает ставить его в состав. Это был положительный момент. Думали, все наладится. Но снова игра — и снова скамейка запасных, и так далее. Было трудно.

— Рады, что вернулись?

— Дима сказал, что если в Беларуси и играть, то в таких командах, как БАТЭ и «Шахтер». И тут ему стал звонить Вергейчик. А из других вариантов были только просмотры в Казахстане, но лично для меня это был ужас.

«Что вы делаете? Его нельзя ронять!»

— Вы — эмоциональный человек. Боюсь представить, что творится, когда вы на трибуне.

—  Это точно. Однажды себя так и выдала. Пришла на стадион «Торпедо». Тогда Дима играл еще в составе «Сморгони». И я как-то с ходу втянулась в игру и начал болеть. Тут же стала кричать: «Заечка, давай, Осечка, ты можешь!». Люди оборачивались. А потом на меня внимательно посмотрел какой-то мужчина, очень похожий на Диму. Оказывается, это был его папа. Так он увидел меня в первый раз. Дима тогда заверил, что прекрасно слышал все мои возгласы, хотя мне так не показалось.

— Футбол предпочитаете смотреть с трибуны?

— У нас с Аней Хачатурян сложилась традиция. Нам хоть и дают билеты в ложу, мы все равно отправляемся в кассу, становимся в очередь и покупаем билеты. Вместе с болельщиками я переживаю за каждый эпизод. А когда Ося падает, встаю и кричу: «Что вы делаете? Его нельзя ронять!». Когда он забивает, это вообще сумасшествие. Кстати, после гола он всегда меня ищет на трибуне и пальчиком показывает — мол, для меня. Может, в уме думает о чем-то другом, но мне очень приятно.

— Бывало, что на выездных матчах вы радовались голу, а все вокруг недоумевали?

— Да, в Борисове. Причем еще в дороге напоминаю себе, что надо сдерживаться. Но потом снова увлекаюсь игрой и начинаю громко болеть. Правда, никогда не было конфликтных ситуаций.

— Слышали что-нибудь неприятное от болельщиков в адрес Осипенко?

— Один раз это было. Опять же на игре в Борисове. Три года назад. Точно не помню, что тогда сказали. На самом деле, больше доводилось слышать приятного. Помню, как один взрослый мужчина в Солигорске сказал: «Димка Осипенко, забей! Мы же ходим на тебя!». Это дорогого стоит. В этот момент хотела похлопать болельщика по плечу и сказать, что я жена Осипенко, но сдержалась.

— Дмитрий высказывался в СМИ, что пора уже сместить БАТЭ с первой строчки в Беларуси. Что скажете?

— Амбиции. Диме тоже хочется быть первым. Это всего лишь соперничество. Поверьте, когда БАТЭ играет в Лиге чемпионов, муж очень сильно переживает за борисовчан.

«Подхожу, и тут на меня 10 футболистов оборачиваются»

— Я не задал самый главный вопрос. Как вы познакомились?

— У нас все очень просто. 16 августа 2005 года. Отдыхала в ночном клубе с подругой. Увидела ребят, симпатичные вроде. Потом пересеклись взглядами с Димой. И тут я решила сама подойти и познакомиться с компанией. Представьте, подхожу, а на меня 10 футболистов оборачиваются. В итоге разговорились с Осей, выпили коктейль и обменялись номерами телефонов. Причем он дал номер друга Родиона Жука, сказал, что его позовут. И вы знаете, я позвонила, и его позвали. Там уже завертелось.

— Значит, вы и в Сморгони успели побывать?

— Да, приехала однажды на неделю. Прекрасно помню, как вечером после тренировки решили пойти в какой-нибудь ресторан покушать. А тут все прохожие начинают оборачиваться, смотрят. Была удивлена таким вниманием. Спросила у Оси, что происходит. Он объяснил, что город маленький, все друг друга знают, а уж тем более футболистов. Всем интересно, кто с кем гуляет. Я тут же выпрямилась и пошла гордая :).

— Вы как столичная девушка оценили прелести региона?

— Не успела, пожила всего неделю. Да и потом возник вариант продолжения карьеры в «Минске».

— Хорошо для ваших отношений.

— Да, что удивительно, мы пошли на разговор о подписании контракта вдвоем в кабинет Яромко. Сергей Валерьевич немного удивился, спросил, можно ли при этой девушке говорить все. Дима ответил: «Да, смело! Она будет моей женой!». Мне было очень приятно. Поняла серьезность намерений. Правда, сейчас на переговоры ездит уже без меня.

— Вы все время называете Дмитрия «Ося». Откуда это появилось?

— Первыми его так стали называть ребята из «Сморгони». Мне понравилось. Вообще, мы именами дома не пользуемся. Дима как-то совсем непривычно. Поэтому я к нему либо Ося, либо зая. А он меня Мася. На самом деле, его все так называют. Хачатурян в гости приходит, тоже Ося говорит.



Категория: Интервью | Рейтинг: 5.0/4
Просмотров: 902 | Теги: футбол, Дмитрий Осипенко
                                                                                      
                                                                                                                                               
Мнения авторов публикаций могут не совпадать с мнением администрации сайта. Использование материалов интернет-портала «СОЛИГОРСК-ИнфО» разрешается при условии гиперссылки на //soligorsk-info.ucoz.com/ или первоисточник.


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

    В Солигорске 884
    В регионе 49
    В Республике 439
    Криминал 200
    Происшествия 226
    ГРОЧС сообщает 15
    Здравоохранение 37
    Фоторепортаж 16
    Интервью 101
    ФК Шахтёр 191
    ХК Шахтёр 210
    ВК Шахтёр 54
    Новости спорта 48
    Расследования 36
    Афиша 78
    Зеркало времени 12
    Общество и люди 44
    В мире 39
    Разное 12
    Новый год 2014! 7

Оформление СВАДЕБ в Солигорске
  ИНФА О ПОГОДЕ

ФОТОФАКТ    
Как в Туркменистане возводится конкурент "Белкалия". По словам гендиректора ОАО Валерия Кириенко, который до недавнего времени на месте курировал строительство, это будет мощнейший современнейший комбинат...

ПОПУЛЯРНОЕ:
БЕЛАРУСКАЯ ЗВЕЗДА NHL НАШЁЛ ДЕВУШКУ В СОЛИГОРСКЕ 
«ВОДНЫЙ БОЙ» ПРОШЁЛ В СОЛИГОРСКЕ 
ТЕЛЕВЕДУЩАЯ СТВ РАЗРЕШИЛА ПОТРОГАТЬ ЕЁ БЮСТ ВО ВРЕМЯ ЭФИРА 
ЗА ОБНАЖЁННУЮ ФОТОСЕССИЮ В МЕТРО - ШТРАФ 70 ТЫСЯЧ 

ВИДЕОФАКТ 
В Солигорске, 9 июля около семи часов вечера, по улице Заслонова произошло ДТП с участием автомобиля ГАИ...
ПОПУЛЯРНОЕ:
ТЕЛЕКАНАЛ БелСАТ О СМЕРТИ В СОЛИГОРСКОМ СИЗО
"УГАРНАЯ" ДАМСКАЯ ПАРКОВКА В СОЛИГОРСКОМ ДВОРЕ
МАЛЕНЬКАЯ ДЕВОЧКА ЗАСТАВИЛА ВЗДРОГНУТЬ ПРЕЗИДЕНТА
ПОДЗЕМНЫЕ ТАЙНЫ СОЛИГОРСКА


УСТРАИВАЕТ ЛИ ВАС ВАША ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА?




javascript:; javascript:;
Всего ответов: 227

Обсудить на форуме

ПРОИСШЕСТВИЯ
КРИМИНАЛ
В БЕЛАРУСИ
СПОРТ

В Солигорском районе столкнулись бензовоз и легковой автомобиль (фото)
Умер пассажир, пострадавший в ДТП под Солигорском
Житель Солигорска погиб перевернувшись на KIA Sorento

Житель Солигорска убил пенсионерку и пытался покончить с собой
Ипэшник из Солигорска не уплатил в казну 1,5 млрд рублей налогов
В Солигорске местный житель воровал дорогие велосипеды

БКК подписала контракт на поставку калия в Индию
В самом богатом районе Беларуси зарабатывают вдвое больше, чем в самом бедном
В Беларуси увеличился выпуск калийных удобрений

ХК "Шахтер" подписал контракт с вратарем
“Шахтер” развернул масштабную акцию по подписанию новичков
"Шахтёр" в следующем сезоне не будет выступать в Суперлиге России по волейболу

В СОЛИГОРСКЕ

Николай Януш: «Я – простой деревенский мужик. Приятно, когда меня так называют»
Полумеры от Миноблавтотранс для солигорских инвалидов-колясочников
"Беларуськалий" передумал покупать терминал на Черном море из-за кризиса в Украине

МУЛЬТИМЕДИА

Фотоотчёт с берегов Турции
Как в Туркменистане возводится конкурент "Беларуськалия"
BAZA: Местами ландшафт терриконов напоминает Марс
В Солигорске скоро откроется новый литовский магазин «ГЛЕРА»
Зеркало времени: ретро Солигорск


Copyright © Солигорск Инфо 2010-2022