На протяжении многих лет, на всех известных конкурсах и выставках
продукция ОАО «Солигорская птицефабрика» отмечается первыми дипломами за
качество, что не осталось незамеченным руководителями сети ресторанов
«МакДональдс».
Как известно, эта компания работает в 150 странах мира и
всегда предъявляет очень высокие требования к качеству закупаемой
продукции. Поэтому предложение мирового производителя общественного
питания о сотрудничестве явилось еще одним доказательством того, что
продукция нашей птицефабрики соответствует европейским стандартам.
По
сообщению заместителя директора птицефабрики И.В. Толкачевой, в
настоящее время продукция – яйцо куриное - поставляется в 5 ресторанов
«МакДональдс» в Беларуси. К 2015 году компания планирует увеличить
количество ресторанов до 15. В перспективе предусматриваются поставки
куриного яйца и на предприятия «МакДональдс» в Российской Федерации.
Солигорская
птицефабрика поставляет в сеть ресторанов этой компании мытые и
дезинфицированные куриные яйца, для чего понадобилась закупка и
установка линии по обработке яиц. Срок хранения таких яиц, благодаря
нанесенным на них дезинфектантам, защищающим продукцию от обсеменения
бактериями, составляет 17 суток - на 1 сутки дольше, чем продукция
российской компании, сотрудничающей с сетью ресторанов «МакДональдс».
Поэтому Солигорскую птицефабрику можно считать резервной для компании
«МакДональдс».
Солигорская птицефабрика – надежный партнер этого
мирового производителя общественного питания. Об этом свидетельствуют
результаты ежегодно проводимых аудитов на соответствие качества
продукции требованиям компании, в том числе и международного аудита
социальной ответственности с привлечением зарубежных экспертов.