Главная » 2013»Март»4 » Вкусная «шкварка» может исчезнуть скорее чем «чарка»
22:25
Вкусная «шкварка» может исчезнуть скорее чем «чарка»
Крестьяне
и предприниматели, которые продают мясо и сало на Солигорском рынке,
обеспокоены постановлением Министерства сельского хозяйства и
продовольствия Беларуси № 1 от 4 января 2013 года.
Согласно
ему, забой скота из личных подсобных хозяйств в Беларуси для последующей
реализации должен осуществляться специализированными организациями.
За это крестьянин заплатит по 2,5 тысячи рублей за кило живого веса. По мнению продавцов, в результате мясо и сало сразу станут «золотыми». Будет ли смысл везти такую продукцию на рынок и кто ее купит? Пока что постановление приостановлено до 1 мая приказом министра сельского хозяйства.
«На мясном рынке Солигорска организовано 32 рабочих места по продаже мяса. На них постоянно работают 20 предпринимателей. Сами хозяева продают мясо редко: в дни, когда горожане получают зарплату, - говорит Зоя Исакова, директор рынка. - Как будет после 1 мая, неизвестно. Очевидно одно - свинина вырастет в цене. Следует
также отвезти кабанчика живым на центральную бойню и привезти тушу
назад специализированным транспортом, а это опять значительные расходы».
В
Солигорском районе планируется организовать центральные бойни на
мясоперерабатывающем комплексе «Беларуськалия», в ОАО «Большевик-Агро» и
на базе Райпотребсоюза.
А пока на рынке продавцы и покупатели волнуются, что вкусная «шкварка» может исчезнуть скорее чем «чарка».
Мнения авторов публикаций могут не совпадать с мнением администрации сайта. Использование материалов интернет-портала «СОЛИГОРСК-ИнфО» разрешается при условии гиперссылки на //soligorsk-info.ucoz.com/ или первоисточник.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Как в Туркменистане возводится конкурент "Белкалия". По словам
гендиректора ОАО Валерия Кириенко, который до недавнего времени на месте
курировал строительство, это будет мощнейший современнейший комбинат...