ВЫЙГРАЛИ В ЛОТЕРЕЮ - 26 Августа 2011 - СОЛИГОРСК-ИнфО
Приветствую Вас ГостьСреда, 22.05.2024, 03:22



Главная » 2011 » Август » 26 » ВЫЙГРАЛИ В ЛОТЕРЕЮ
19:34
ВЫЙГРАЛИ В ЛОТЕРЕЮ
Впервые в истории своих выступлений в розыгрыше Кубка страны наша команда взяла верх над соперником в серии послематчевых буллитов. Отрадно, что случилось сие событие в Гомеле, в яркой по наполнению баталии против теперешнего фарм-клуба минского «Динамо».

«Гомель» справедливо относят к вероятным претендентам на высокие места. Традиционно хорошо укомплектованная дружина с берегов Сожа полнилась финским вратарём Хяккиненем, шведским защитником Бьёрком, экс-форвардом «Юности» Сенькевичем, россиянином Степановым, воспитанником казахского хоккея Николаевым, украинцем Егоровым и белорусским немцем Дмитриевым. Кроме того, с нынешнего сезона заключён договор о сотрудничестве с единственным белорусским полпредом в КХЛ, что позволило «рысям» принять в свои ряды Стефановича, а также отправить на побывку в треннинг кэмп бело-голубых нескольких игроков, включая кандидата в сборную Филичкина.

Разумеется, после обидного поражения двумя днями ранее от «Юности», в «Гомеле» были настроены решительно. Тем более это был последний поединок «рысей» в нынешнем розыгрыше. Впрочем, и нам, собственно, отступать было некуда – любое поражение лишало «Шахтёр» даже теоретических шансов на финал. А так, пускай и мизерная надежда, но всё же оставалась.

В нашем составе по сравнению с предыдущим поединком произошли две кадровые замены – в оборону вернулся опытнейший СТАСЬ (лишним оказался ГОРАНИН), а в четвёртой тройке нападения ЗАНКОВЦА сменил ДЕМКОВ.

Именно Артём и открыл счёт в матче, причём в тот момент стороны играли в формате «4 на 4». Наш квартет закружил в зоне южан такую карусель, что у оборонявшихся в буквальном смысле пошла голова кругом. Иначе чем объяснить тот факт, что ДЕМКОВ, находясь на свободном льду (!) прямо перед чужими воротами, спокойно подобрал шайбу (до этого финский кипер справился с двумя кряду угрозами наших хоккеистов) и неотразимо бросил точно в цель.

Вскоре преимущество «Шахтёра» удвоилось. На сей раз удачным оказался розыгрыш «лишнего» - КОВЫРШИН нашёл пасом ЕФИМЕНКО, а тот сперва вывел на бросок БАШКО, а затем первым успел к отскоку. 2:0 – и значительный перевес нашей команды.

Однако сыграть по счёту не удалось. «Рыси» мёртвой хваткой вцепились в представившуюся вскоре возможность сократить отставание, и хотя КАРПИКОВ блестяще справился с угрозой Сусло (Дмитрий успел переместиться), однако помощи от защитников не дождался, что позволило Колосову с острого угла поразить пустой угол.

Вообще хоккей в первом периоде получился на удивление ярким и смотрелся на одном дыхании. Не изменилась картина и после перерыва. Нам быстро удалось восстановить комфортный перевес в две шайбы, когда МИХАЙЛОВ вывел на ударную позицию ШВЕДОВА, а Игорь застал врасплох Хяккинена коварным броском верхом.

Увы, но сохранить с таким трудом добытое преимущество не удалось. Тревожный звоночек прозвенел под самый занавес второго периода, когда наша атака захлебнулась в чужой зоне и кто-то из гомельчан выбросил шайбу по борту. Закрывавший линию наш игрок не смог остановить каучуковый диск и того мгновенно подхватил Мусиенко, как по нотам разыграв с Магдеевым выход «2 в 1». Крайне обидная шайба в раздевалку сказалась на наших дальнейших действиях – в третьем периоде превосходство «Гомеля» было ощутимым, и нам всё больше приходилось уповать на реакцию КАРПИКОВА. Дмитрий до поры до времени выручал, но на 47-й минуте оказался бессильным, после того, наша оборона позволила Мусиенко ТРИЖДЫ(!?) угрожать воротам с близкого расстояния – последняя попытка оказалась успешной, причём нападающий «рысей» бросал уже в падении...

Впрочем, в дальнейшем КАРПИКОВ не позволил своим экс-партнёрам по команде (вратарь перешёл к нам из «Гомеля») еще хоть раз отличиться ни в оставшееся основное время, ни в овертайме, где южане выглядели предпочтительнее.

В итоге, судьба встречи решилась в серии хоккейных пенальти. Поначалу, казалось, что наши ставшие хроническими мучения с буллитами продолжаться – два первых броска РАЗВАДОВСКОГО (мимо) и МИХАЙЛОВА (прямо во вратаря) не добавили оптимизма в положительный исход, тем более гомельчане одну из своих попыток реализовали (Николаев неотразимо бросил под перекладину). К счастью для нас, имевший возможность принести хозяевам викторию Жидких в «рамку» не попал, оставив нам шанс на спасение. И отправившийся на передовую без права на ошибку ЕФИМЕНКО не подкачал, спокойно запустив предмет игры под щитки Хяккинену. Тут же в схожей манере исполнил свой подход КОВЫРШИН (попал точно в «домик» финну), а КАРПИКОВ блестяще разгадал намерения вторично попытавшегося попытать счастья Николаева. Наш вратарь вообще провёл выдающийся матч, отразив 45 бросков и пропустив лишь одну шайбу в буллитной серии из 4 возможных!

Несмотря на не впечатляющие действие в третьем периоде, «Шахтёр» положил в очковую копилку 2 очка и в случае победы в последнем домашнем поединке над ХК «Могилёв» и поражением в основное время «Юности» на своём льду от «Витебска» (а почему бы и нет?...) еще может финишировать первым.


Категория: ХК Шахтёр | Рейтинг: 0.0/0
Просмотров: 562 | Комментарии: 1
                                                                                      
                                                                                                                                               
Мнения авторов публикаций могут не совпадать с мнением администрации сайта. Использование материалов интернет-портала «СОЛИГОРСК-ИнфО» разрешается при условии гиперссылки на //soligorsk-info.ucoz.com/ или первоисточник.


Всего комментариев: 1
1. АДМИН (20:43 Пятница)
Фото с матча смотрите в нашей группе Вконтакте "СОЛИГОРСК СПОРТ-ИНФО" gossip thumbup
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

    В Солигорске 884
    В регионе 49
    В Республике 439
    Криминал 200
    Происшествия 226
    ГРОЧС сообщает 15
    Здравоохранение 37
    Фоторепортаж 16
    Интервью 101
    ФК Шахтёр 191
    ХК Шахтёр 210
    ВК Шахтёр 54
    Новости спорта 48
    Расследования 36
    Афиша 78
    Зеркало времени 12
    Общество и люди 44
    В мире 39
    Разное 12
    Новый год 2014! 7

Оформление СВАДЕБ в Солигорске
  ИНФА О ПОГОДЕ

ФОТОФАКТ    
Как в Туркменистане возводится конкурент "Белкалия". По словам гендиректора ОАО Валерия Кириенко, который до недавнего времени на месте курировал строительство, это будет мощнейший современнейший комбинат...

ПОПУЛЯРНОЕ:
БЕЛАРУСКАЯ ЗВЕЗДА NHL НАШЁЛ ДЕВУШКУ В СОЛИГОРСКЕ 
«ВОДНЫЙ БОЙ» ПРОШЁЛ В СОЛИГОРСКЕ 
ТЕЛЕВЕДУЩАЯ СТВ РАЗРЕШИЛА ПОТРОГАТЬ ЕЁ БЮСТ ВО ВРЕМЯ ЭФИРА 
ЗА ОБНАЖЁННУЮ ФОТОСЕССИЮ В МЕТРО - ШТРАФ 70 ТЫСЯЧ 

ВИДЕОФАКТ 
В Солигорске, 9 июля около семи часов вечера, по улице Заслонова произошло ДТП с участием автомобиля ГАИ...
ПОПУЛЯРНОЕ:
ТЕЛЕКАНАЛ БелСАТ О СМЕРТИ В СОЛИГОРСКОМ СИЗО
"УГАРНАЯ" ДАМСКАЯ ПАРКОВКА В СОЛИГОРСКОМ ДВОРЕ
МАЛЕНЬКАЯ ДЕВОЧКА ЗАСТАВИЛА ВЗДРОГНУТЬ ПРЕЗИДЕНТА
ПОДЗЕМНЫЕ ТАЙНЫ СОЛИГОРСКА


УСТРАИВАЕТ ЛИ ВАС ВАША ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА?




javascript:; javascript:;
Всего ответов: 227

Обсудить на форуме

ПРОИСШЕСТВИЯ
КРИМИНАЛ
В БЕЛАРУСИ
СПОРТ

В Солигорском районе столкнулись бензовоз и легковой автомобиль (фото)
Умер пассажир, пострадавший в ДТП под Солигорском
Житель Солигорска погиб перевернувшись на KIA Sorento

Житель Солигорска убил пенсионерку и пытался покончить с собой
Ипэшник из Солигорска не уплатил в казну 1,5 млрд рублей налогов
В Солигорске местный житель воровал дорогие велосипеды

БКК подписала контракт на поставку калия в Индию
В самом богатом районе Беларуси зарабатывают вдвое больше, чем в самом бедном
В Беларуси увеличился выпуск калийных удобрений

ХК "Шахтер" подписал контракт с вратарем
“Шахтер” развернул масштабную акцию по подписанию новичков
"Шахтёр" в следующем сезоне не будет выступать в Суперлиге России по волейболу

В СОЛИГОРСКЕ

Николай Януш: «Я – простой деревенский мужик. Приятно, когда меня так называют»
Полумеры от Миноблавтотранс для солигорских инвалидов-колясочников
"Беларуськалий" передумал покупать терминал на Черном море из-за кризиса в Украине

МУЛЬТИМЕДИА

Фотоотчёт с берегов Турции
Как в Туркменистане возводится конкурент "Беларуськалия"
BAZA: Местами ландшафт терриконов напоминает Марс
В Солигорске скоро откроется новый литовский магазин «ГЛЕРА»
Зеркало времени: ретро Солигорск


Copyright © Солигорск Инфо 2010-2024