"ГОРНЯКИ" ПРОВАЛИЛИСЬ В БРЕСТЕ. ВИДЕО - 22 Августа 2011 - СОЛИГОРСК-ИнфО
Приветствую Вас ГостьСреда, 22.05.2024, 04:37



Главная » 2011 » Август » 22 » "ГОРНЯКИ" ПРОВАЛИЛИСЬ В БРЕСТЕ. ВИДЕО
19:25
"ГОРНЯКИ" ПРОВАЛИЛИСЬ В БРЕСТЕ. ВИДЕО

После того, как брестское «Динамо» возглавил Сергей Ковальчук, дела у команды пошли на лад. Пиком этого поступательного процесса стал матч с «Шахтером», в котором четыре мяча забили не Комаровский или Алумона, а местные футболисты. Им в конце матча брестские болельщики устроили овацию, а исполняющего обязанности главного тренера наградили персональной кричалкой.

Матч, которому суждено было, пусть формально, подвести черту под вторым кругом (перенесенная игра между «Гомелем» и «Белшиной» - не в счет), ожидался с неподдельным интересом. Брестское «Динамо» под руководством нового главкома, пока имеющего приставку «и.о», Сергея Ковальчука, пусть и не покинуло опасную зону внизу турнирной таблицы, выдало далеко не аутсайдерскую серию — две победы при таком же количестве ничьих. А вот «Шахтер», занимающий, также как и хозяева, вторую строчку, только сверху, наверняка хотел бы реабилитироваться за конфуз перед своей публикой в предыдущем туре в поединке с «Динамо» столичным. Ну и еще одним дополнительным штрихом к брестско-солигорскому противостоянию можно считать «фактор Лебедева». Форвард уходящим летом сменил клубную прописку, перебравшись из города над Бугом поближе к местам калийных залежей, и теперь приехал уже в качестве соперника к своим былым товарищам времен предводительства Юрия Пунтуса. Стоит отметить, что на матче присудствовал и сам Бернд Штанге.

Как только начался матч, сразу возникли вопросы по расстановке. Номинальный фланговый полузащитник Рафаэль Лазари разместился на позиции форварда, а центральный защитник Александр Забара стал играть на месте опорного хава. Мозолевскому выпала честь находиться под Лазари. 

«Шахтер» как фаворит противостояния с первых минут начал натиск на ворота «Динамо». Брестчане, хоть и ожидали такого развития событий, все равно нервничали. Воспользоваться таким положением дел горняки не сумели. Удар Ситко защитники заблокировали, а вырезанная передача на Комаровского ни к чему острому не привела. Затем последовал ответ «Динамо». На левом фланге «Шахтер» не по правилам остановил атаку хозяев. Цеван искусно выполнил штрафной, а его навес качественно преобразовал в гол Евгений Клопоцкий.

Такое положение вещей гостей не устраивало, и они тут же бросились отыгрываться. Больше других старался Комаровский. Однако его ударам то не хватало точности, то их блокировали защитники, то приключалась еще какая-нибудь напасть. Форвард пытался пойти на крайние меры и после подачи углового попробовал отличиться ударом через себя. Только вот вышло не очень — мяч попал прямо в руки Деонаса. Также хороший момент был у имевшего зуб на Брест Лебедева. После навеса Гренькова неуверенно сыграл динамовский страж, но для него все обошлось — мяч прошел мимо. На все это «Динамо» вновь ответило голом. Лазари смачно пробил издалека в самую «девятку». 

«Шахтер», несмотря на такой удручающий ход событий, не думал сдаваться. Самый опасный момент у ворот «Динамо» возник у оставленного одним Ситко. Деонас справился не только с его ударом, но и с добиванием Лебедева. Вот так чудесным образом при преимуществе по ударам в створ на перерыва команда Журавля ушла, проигрывая 0:2.

После перерыва на поле вместо Лебедева появился Алумона. Он должен был добавить агрессии впереди и хотя бы немного улучшить реализацию моментов. Однако «Динамо» было уже не остановить. Мозолевский вывел на удар Хващинского — Цыгалко на высоте, Менди предоставил шанс отличиться Цевану, однако голкипер был проворнее и тут.

Наиболее спорный момент матча случился на 60-й минуте. После того, как был сбит Киренкин, Менди выбил мяч за пределы поля — фэйр-плей. Однако вернуть мяч хозяевам солигорчане забыли. Ситко ничтоже сумняшеся побежал в атаку, однако был остановлен вездесущим Менди, который успел что-то высказать полузащитнику «Шахтера». Ситко на это ответил, по сведениям очевидцев, непристойным жестом и удостоился красной карточки от судьи Сахаревича. Брестский легионер отделался лишь предупреждением. А через десяток минут Менди оформил солигорский разгром. Он завершил точным ударом передачу с флангла от Мозолевского. 

«Шахтер» окончательно развалился и был не похож сам на себя. «Динамо» это почувствовало и останавливаться на достигнутом не собиралось. Но для начала свою долю аплодисментов получил Менди, замененный на молодого Премудрова. Довершил же избиение в этот вечер Хващинский, который преобразовал в гол навес с углового от Макара.

Стадион в едином порыве скандировал: «Ко-валь-чук!» Оно и понятно: вряд ли кто-то мог представить что предпоследняя команда чемпионата так ловко расправится со второй. За время правления Юрия Пунтуса от таких феерий брестчане, кажется, отвыкли...











Категория: ФК Шахтёр | Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 532 | Теги: Комаровский, Алумона, ФК ДИНАМО Брест, ФК ШАХТЁР, Чемпионат Беларуси по футболу
                                                                                      
                                                                                                                                               
Мнения авторов публикаций могут не совпадать с мнением администрации сайта. Использование материалов интернет-портала «СОЛИГОРСК-ИнфО» разрешается при условии гиперссылки на //soligorsk-info.ucoz.com/ или первоисточник.


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

    В Солигорске 884
    В регионе 49
    В Республике 439
    Криминал 200
    Происшествия 226
    ГРОЧС сообщает 15
    Здравоохранение 37
    Фоторепортаж 16
    Интервью 101
    ФК Шахтёр 191
    ХК Шахтёр 210
    ВК Шахтёр 54
    Новости спорта 48
    Расследования 36
    Афиша 78
    Зеркало времени 12
    Общество и люди 44
    В мире 39
    Разное 12
    Новый год 2014! 7

Оформление СВАДЕБ в Солигорске
  ИНФА О ПОГОДЕ

ФОТОФАКТ    
Как в Туркменистане возводится конкурент "Белкалия". По словам гендиректора ОАО Валерия Кириенко, который до недавнего времени на месте курировал строительство, это будет мощнейший современнейший комбинат...

ПОПУЛЯРНОЕ:
БЕЛАРУСКАЯ ЗВЕЗДА NHL НАШЁЛ ДЕВУШКУ В СОЛИГОРСКЕ 
«ВОДНЫЙ БОЙ» ПРОШЁЛ В СОЛИГОРСКЕ 
ТЕЛЕВЕДУЩАЯ СТВ РАЗРЕШИЛА ПОТРОГАТЬ ЕЁ БЮСТ ВО ВРЕМЯ ЭФИРА 
ЗА ОБНАЖЁННУЮ ФОТОСЕССИЮ В МЕТРО - ШТРАФ 70 ТЫСЯЧ 

ВИДЕОФАКТ 
В Солигорске, 9 июля около семи часов вечера, по улице Заслонова произошло ДТП с участием автомобиля ГАИ...
ПОПУЛЯРНОЕ:
ТЕЛЕКАНАЛ БелСАТ О СМЕРТИ В СОЛИГОРСКОМ СИЗО
"УГАРНАЯ" ДАМСКАЯ ПАРКОВКА В СОЛИГОРСКОМ ДВОРЕ
МАЛЕНЬКАЯ ДЕВОЧКА ЗАСТАВИЛА ВЗДРОГНУТЬ ПРЕЗИДЕНТА
ПОДЗЕМНЫЕ ТАЙНЫ СОЛИГОРСКА


УСТРАИВАЕТ ЛИ ВАС ВАША ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА?




javascript:; javascript:;
Всего ответов: 227

Обсудить на форуме

ПРОИСШЕСТВИЯ
КРИМИНАЛ
В БЕЛАРУСИ
СПОРТ

В Солигорском районе столкнулись бензовоз и легковой автомобиль (фото)
Умер пассажир, пострадавший в ДТП под Солигорском
Житель Солигорска погиб перевернувшись на KIA Sorento

Житель Солигорска убил пенсионерку и пытался покончить с собой
Ипэшник из Солигорска не уплатил в казну 1,5 млрд рублей налогов
В Солигорске местный житель воровал дорогие велосипеды

БКК подписала контракт на поставку калия в Индию
В самом богатом районе Беларуси зарабатывают вдвое больше, чем в самом бедном
В Беларуси увеличился выпуск калийных удобрений

ХК "Шахтер" подписал контракт с вратарем
“Шахтер” развернул масштабную акцию по подписанию новичков
"Шахтёр" в следующем сезоне не будет выступать в Суперлиге России по волейболу

В СОЛИГОРСКЕ

Николай Януш: «Я – простой деревенский мужик. Приятно, когда меня так называют»
Полумеры от Миноблавтотранс для солигорских инвалидов-колясочников
"Беларуськалий" передумал покупать терминал на Черном море из-за кризиса в Украине

МУЛЬТИМЕДИА

Фотоотчёт с берегов Турции
Как в Туркменистане возводится конкурент "Беларуськалия"
BAZA: Местами ландшафт терриконов напоминает Марс
В Солигорске скоро откроется новый литовский магазин «ГЛЕРА»
Зеркало времени: ретро Солигорск


Copyright © Солигорск Инфо 2010-2024