СОВСЕМ НЕ ЛЕТНИЙ ХОККЕЙ - 21 Августа 2011 - СОЛИГОРСК-ИнфО
Приветствую Вас ГостьСреда, 22.05.2024, 03:56



Главная » 2011 » Август » 21 » СОВСЕМ НЕ ЛЕТНИЙ ХОККЕЙ
21:14
СОВСЕМ НЕ ЛЕТНИЙ ХОККЕЙ
Как и ожидалось, вторично проигрывать в Солигорске «Юность» оказалась категорически против.
К великому сожалению. Однако на это рассчитывать не приходилось априори – о той звонкой пощечине (2:7), полученной 10 августа, Михаил Захаров, надо полагать, не забыл. И, наверняка напомнил подопечным. Тем самым интрига матча была не по кубковому накалена, что пришлось на руку болельщиков, увидевшим совсем не летний хоккей.

Учитывая все предстартовые расклады, матчу были уготовлены два пути: «шахтёрский» (терпеть и вовремя реализовывать свои   голевые шансы) или столичный. В чём он заключался? В первую очередь, в повышенной самоотдаче, высокой плотности в обороне, неуёмной страсти борьбы на каждом участке площадке, мастерстве Оксы на последнем рубеже, грамотном розыгрыше «лишнего» и очень приличной физической готовности.

В сущности, все эти козыри соперника наша команда вполне могла побить – благо ресурсов и умения хватало, кроме одного. Не хватило терпения, что привело к выводу из психологического равновесия, а вместе с ним разрушило целостность командных действий и внедрило нервозность в ключевые моменты матча.

В принципе, говоря о готовящихся сюрпризах со стороны «Юности» (как и ожидалось на льду появились Денисов и один из чехов – защитник Матуш Визвари) именно провокационная модель игры и имелась ввиду. Это хорошо проявилось еще в минском спарринге, когда Карев, Сёмочкин и Ко делали всё, чтобы вывести наших лидеров из душевного равновесия. И ведь добились тогда своего. Поэтому наивно было ожидать, что минчане откажутся от своего оружия, тем более это никем не возбраняется, а даже является неотъемлемой частью хоккейной стратегии, которая позволяет в чём-то уступающим командам брать верх над соперниками.

«Юность» вообще резво начал матч – от голевого блицкрига гостей нас выручил НАВРЕНКО. Правда, ценой нарушения правил. .А ближе к середине периода началось. Молодой да ранний Красотин откровенным толчком клюшки в спину окончательно лишил эмоционального равновесия НАВАРЕНКО – вскоре Юрий отправится до конца матча в раздевалку за попытку доказать правоту одному субъекту в полосатой униформе. Не уж то наш украинский легионер не знал «возможностей» того? Ведь не один год выступал в Витебске, откуда приехал показать себя важный гость (в первом периоде всё внимание приковано к судейским решениям)? В итоге, мы потеряли одного из ведущих защитников не только в отчетном поединке, но и скорее всего еще на несколько. Запись в протоколе «оскорбил арбитров в нецензурной форме» говорит, что украинца ждёт то, что в прошлом плей-офф получил бывший наш вратарь Костур…

Возвращаясь к игре отметим, что выведя из строй одного   ведущего защитника, «Юность» на этом не остановилась. Вскоре Усенко высоко поднятой клюшкой умышленно встретил у борта ОРЛОВА. Карев, видимо имеющий нечто личное с половиной состава «Шахтёра», сперва несколько попытался вызвать на рукопашную БАШКО (хорошо, что у капитана хватило ума не размениваться по мелочам – впереди важные игры), а затем беззастенчиво причём на глазах арбитров дубасил клюшкой нападающих первого звена. РАЗВАДОВСКИЙ, к тому времени открывший счёт в большинстве, когда делал передачу через вратарскую площадь, однако счастливо угодил в щиток Оксе, от которого шайба заползла за «ленточку». – в ответной акции от души впечатал зарвавшегося гостя в борт. Всё бы ничего – парни выплеснули эмоции (тем более находившийся рядом Наливайко криминала не усмотрел), но находившийся за тридевять земель от эпизода Быковский оказался глазастее, чем рефери КХЛ и отправил Павла в бокс для штрафников. При розыгрыше «лишнего» «Юность» восстановила равновесие – действительно классная комбинация запутала наших оборонявшихся и позволила Заделёнову без помех поразить цель.

После перерыва «Шахтёр» попытался вернуться на привычные игровые рельсы, но как и 12 августа в Минске получил два болезненных контрудара. Сначала индивидуальным мастерством блеснул Королик, а затем Тимченко – украинец совершил впечатляющий рейд почти через всю площадку и как на блюдце с голубой каёмкой выложил шайбу под бросок двигавшемуся параллельным курсом Заделёнову. Гости в то время действовали в численном меньшинстве (напомним, что и в Витебске мы пропустили в большиснтв…).

Шикарный шанс вернуть матчу интригу наша команда получила когда в течение двух минут имела на льду преимущество в двух игроков – увы, использовать его не удалось. «Благодаря» Оксе, а в одном моменте ШВЕДОВ угодил шайбой в штангу. К слову, «Юность» к этому времени потеряла сборника Денисова, который сперва подножкой остановил проход нашего форварда, а затем нанес ему колющий удар клюшкой на глазах арбитра…

И всё-таки, пускай матч и не складывался по нашему сценарию, «Шахтёр» смог совершить камбэк. В начале третьего периода удалось вторично реализовать «лишнего» - причём гол вновь получился курьёзным, но это нисколько не умаляет достоинства МИХАЙЛОВА, сумевшего быстрее всех разобраться на «пятачке» гостей. Вскоре возможность сравнять счёт получил ОРЛОВ, однако приняв на чужой синей линии суперпередачу БАШКО, россиянин откровенно перемудрил – попытка исполнить буллитный выход а-ля Грабовский завершилась…. удалением нападающего. Наезд на вратаря в площади ворот был расценен как блокировка.

Тем не менее ОРЛОВ исправился, когда под самый занавес встречи за воротами «Юности» перехватил авантюрную передачу Слыша и тут же отпасовал в центр, где РАЗВАДОВСКИЙ вложил в бросок всю мощь – с такой угрозой ни один вратарь в мире не справился бы.

Упустившая из рук добычу команда Михаила Захарова попыталась вернуть утраченное и не смотря на громогласную поддержку трибун, ринулась вперед. И едва не преуспела. Как Красотин не попал в цель (остался прямо перед воротами), осталось загадкой.

А вот в овертайме было от чего кусать локти нашим парням. Пускай «Юность» контролировала шайбу большую часть дополнительного времени, настоящий голевой момент создал наша команда перед финальной сиреной. К сожалению, ни АНДРУЩЕНКО, ни БАШКО не смогли отправить шайбу по назначению, когда в обороне гостей возникла паника, а Окса уже был в отыгранном положении…

В итоге всё решили хоккейные пенальти. Наши форварды спасовали перед Оксой, а минчанам однажды удалось перехитрить ШИБАНОВА. Первый в истории капитан «Шахтёра» Заделёнов оформил хет-трик, став на ряду с еще одним бывшим нашим Оксой главными действующими лицами в составе гостей.

Теперь турнирная судьба уже не в наших руках. Стоит «Юности» выиграть в следующем туре дома у «Гомеля», и скорее всего обладатель первого места в группе, а заодно билета в финал на «Минск-Арену», будет практически известен…


Категория: ХК Шахтёр | Рейтинг: 0.0/0
Просмотров: 474
                                                                                      
                                                                                                                                               
Мнения авторов публикаций могут не совпадать с мнением администрации сайта. Использование материалов интернет-портала «СОЛИГОРСК-ИнфО» разрешается при условии гиперссылки на //soligorsk-info.ucoz.com/ или первоисточник.


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

    В Солигорске 884
    В регионе 49
    В Республике 439
    Криминал 200
    Происшествия 226
    ГРОЧС сообщает 15
    Здравоохранение 37
    Фоторепортаж 16
    Интервью 101
    ФК Шахтёр 191
    ХК Шахтёр 210
    ВК Шахтёр 54
    Новости спорта 48
    Расследования 36
    Афиша 78
    Зеркало времени 12
    Общество и люди 44
    В мире 39
    Разное 12
    Новый год 2014! 7

Оформление СВАДЕБ в Солигорске
  ИНФА О ПОГОДЕ

ФОТОФАКТ    
Как в Туркменистане возводится конкурент "Белкалия". По словам гендиректора ОАО Валерия Кириенко, который до недавнего времени на месте курировал строительство, это будет мощнейший современнейший комбинат...

ПОПУЛЯРНОЕ:
БЕЛАРУСКАЯ ЗВЕЗДА NHL НАШЁЛ ДЕВУШКУ В СОЛИГОРСКЕ 
«ВОДНЫЙ БОЙ» ПРОШЁЛ В СОЛИГОРСКЕ 
ТЕЛЕВЕДУЩАЯ СТВ РАЗРЕШИЛА ПОТРОГАТЬ ЕЁ БЮСТ ВО ВРЕМЯ ЭФИРА 
ЗА ОБНАЖЁННУЮ ФОТОСЕССИЮ В МЕТРО - ШТРАФ 70 ТЫСЯЧ 

ВИДЕОФАКТ 
В Солигорске, 9 июля около семи часов вечера, по улице Заслонова произошло ДТП с участием автомобиля ГАИ...
ПОПУЛЯРНОЕ:
ТЕЛЕКАНАЛ БелСАТ О СМЕРТИ В СОЛИГОРСКОМ СИЗО
"УГАРНАЯ" ДАМСКАЯ ПАРКОВКА В СОЛИГОРСКОМ ДВОРЕ
МАЛЕНЬКАЯ ДЕВОЧКА ЗАСТАВИЛА ВЗДРОГНУТЬ ПРЕЗИДЕНТА
ПОДЗЕМНЫЕ ТАЙНЫ СОЛИГОРСКА


УСТРАИВАЕТ ЛИ ВАС ВАША ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА?




javascript:; javascript:;
Всего ответов: 227

Обсудить на форуме

ПРОИСШЕСТВИЯ
КРИМИНАЛ
В БЕЛАРУСИ
СПОРТ

В Солигорском районе столкнулись бензовоз и легковой автомобиль (фото)
Умер пассажир, пострадавший в ДТП под Солигорском
Житель Солигорска погиб перевернувшись на KIA Sorento

Житель Солигорска убил пенсионерку и пытался покончить с собой
Ипэшник из Солигорска не уплатил в казну 1,5 млрд рублей налогов
В Солигорске местный житель воровал дорогие велосипеды

БКК подписала контракт на поставку калия в Индию
В самом богатом районе Беларуси зарабатывают вдвое больше, чем в самом бедном
В Беларуси увеличился выпуск калийных удобрений

ХК "Шахтер" подписал контракт с вратарем
“Шахтер” развернул масштабную акцию по подписанию новичков
"Шахтёр" в следующем сезоне не будет выступать в Суперлиге России по волейболу

В СОЛИГОРСКЕ

Николай Януш: «Я – простой деревенский мужик. Приятно, когда меня так называют»
Полумеры от Миноблавтотранс для солигорских инвалидов-колясочников
"Беларуськалий" передумал покупать терминал на Черном море из-за кризиса в Украине

МУЛЬТИМЕДИА

Фотоотчёт с берегов Турции
Как в Туркменистане возводится конкурент "Беларуськалия"
BAZA: Местами ландшафт терриконов напоминает Марс
В Солигорске скоро откроется новый литовский магазин «ГЛЕРА»
Зеркало времени: ретро Солигорск


Copyright © Солигорск Инфо 2010-2024