ДЕНИС ПОЛЯКОВ: ПУСТЬ ОБ ЭТОМ РАССКАЖУТ БОЛЕЛЬЩИКИ - 11 Августа 2011 - СОЛИГОРСК-ИнфО
Приветствую Вас ГостьСреда, 22.05.2024, 04:45



Главная » 2011 » Август » 11 » ДЕНИС ПОЛЯКОВ: ПУСТЬ ОБ ЭТОМ РАССКАЖУТ БОЛЕЛЬЩИКИ
21:44
ДЕНИС ПОЛЯКОВ: ПУСТЬ ОБ ЭТОМ РАССКАЖУТ БОЛЕЛЬЩИКИ
Денис Поляков
Вчера в Янине белорусская «молодежка» Юрия Шуканова провела свой первый матч в отборочном цикле к Евро-2013 с греками и одержала победу со счётом 3:2.

Накануне вылета нашей команды из Минска бронзовый призер июньского молодежного чемпионата Европы Денис Поляков рассказал, что в неотдаленном будущем всерьез намерен попасть на подобный турнир еще раз.
 
 
— Что изменилось в вашей жизни после молодежного чемпионата Европы в Дании?
— Все осталось по-прежнему. Конечно, было здорово принять участие в турнире с таким высоким уровнем организации. Но в общем-то в моей жизни ничего не поменялось. Каким был Денис Поляков до Евро, таким и остался.

— А отношение к вам?
— Ничего такого не чувствуется. Как общались с ребятами раньше, так это происходит и теперь. Никто не смотрит на меня, как на какого-то героя, который что-то там завоевал.

— Если бы сейчас была возможность на одну минуту вернуться на Евро и сыграть в каком-нибудь эпизоде по-другому, что бы исправили?
— Конечно же, я бы выбрал концовку основного времени полуфинального матча с испанцами. Сразу в голове всплывает момент, после которого нам забили гол. Все-таки там была моя ошибка: сузил линию обороны, далековато сместившись в центр. Это привело к взятию наших ворот. А так мы бы сумели удержать победный счет до конца и выйти в финал.

— Могли бы быть на месте триумфаторов…
— Конечно, обидно пропускать на последних минутах такие мячи. Но, думаю, в Дании мы и так достигли очень многого. Перед нами ставилась задача попасть на Олимпиаду, и мы ее выполнили. После этого нам не стыдно ни перед болельщиками, ни перед страной.

— Чувствуете, что участие в турнире пошло вам на пользу?
— Да. Все-таки поединки против таких серьезных сборных не проходят даром. Соперничая с игроками высочайшего класса, растешь и сам. Могу сказать, что после закалки, которую прошел на датских полях, чувствую себя увереннее. Все-таки футболисты той же испанской сборной — это игроки совсем другого, гораздо более высокого уровня.

— С той поры прошло совсем немного времени, а вы уже стартуете в очередном отборочном цикле к чемпионату Европы в составе новой «молодежки»…
— Футбольная жизнь у всех проходит стремительно. Она коротка и пролетает незаметно. Одна игра сменяет другую, на смену завершившемуся чемпионату приходит следующий. Поэтому здесь нет ничего удивительного.

— Можете оценить потенциал новой команды?
— До этого ни разу не был в расположении этой сборной. Впервые к ней присоединился. Не тренировался с ребятами, не принимал участия в товарищеских матчах. Но неплохо знаю игроков. Это хорошие футболисты, которые обладают большим потенциалом. Думаю, мы будем бороться за самые высокие места и пробьемся в финальную часть чемпионата Европы.

— Готовы стать одним из лидеров этой «молодежки»?
— Буду стараться. Как получится, посмотрим.

— Что нужно посоветовать менее опытным партнерам?
— Знаете, ведь я один из самых молодых в этой команде. (Смеется.) Конечно, при возможности буду стараться помогать и подбадривать товарищей.

— В «Шахтере» вы трудитесь под началом Владимира Журавля, в олимпийской сборной — Георгия Кондратьева. Теперь у вас появился еще один наставник — Юрий Шуканов. Много тренеров — хорошо или плохо?
— Хорошо! У каждого из них можно чему-нибудь научиться. Работая с такими специалистами, ты приобретаешь неоценимый опыт. Это несомненный плюс. С Юрием Владимировичем мы виделись, но пока еще не занимались вместе. В Греции будет мой первый матч под его руководством.

— Согласны с тем, что первый бой всегда крайне важен?
— Конечно. От стартового матча в отборочном цикле будет зависеть очень многое. Затем нам предстоит еще два очень важных матча — с немцами и боснийцами. Если честно, ничего не знаю о греческой команде. Но мы выложимся на сто процентов ради победы над ней. Все в наших руках.

— Как оцениваете соперников по нашей группе?
— Считаю, что у нас достаточно сильный секстет. Даже Кипр — очень непростой оппонент. Вы сами знаете, что в этой стране довольно сильная национальная сборная. Примерно такого же футбола стоит ожидать и от «молодежки». Думаю, в нашей группе все команды будут стремиться выполнить задачу-максимум. Все будет зависеть от нашего настроя на каждый конкретный матч, от микроклимата в коллективе. Повторюсь, у нас все должно получиться.

— Хочется пройти путь Михаила Сивакова и сыграть на двух молодежных Евро?
— Конечно! Думаю, об этом мечтает любой футболист. Чем больше таких ярких турниров в карьере, тем интереснее она получится. Буду стараться.

— Когда «Шахтер» станет чемпионом Беларуси?
— Возможно, уже в этом году. (Улыбается.) Но нам будет непросто соревноваться с БАТЭ. У него более длинная скамейка исполнителей, на порядок выше организация в самом клубе. Однако «Шахтер» — очень амбициозная команда, которой по силам взять золотые награды.

— Для вас принципиально выиграть титул именно в составе «горняков»?
— Конечно. Любой команде хочется завоевывать как можно больше наград и стремиться только к максимальным целям. Сейчас мы вылетели из Лиги Европы. Это очень обидно. Хотелось пройти как можно дальше в этом турнире. Но это футбол, так получилось.

— Какие впечатления остались от противостояний с «Вентспилсом»?
— Вроде бы мы хорошо играли. Да и соперник был вполне проходным. Но не повезло. Может, нам просто немножко не хватило опыта.

— По-моему, «Шахтер» не заслуживал двух поражений от латвийцев…
— Согласен. Мы должны были выигрывать. Сто процентов! Во втором матче очень здорово действовали, но все равно упустили победу. Обидно.

— Не так давно заинтересованность в ваших услугах проявлял БАТЭ...
— Про это скорее нужно разговаривать с руководством «Шахтера». Команды не договорились о цене трансфера, поэтому переход не состоялся.

— Согласны, что в чемпионате Беларуси матчи между вашей дружиной и борисовчанами в этом сезоне самые захватывающие?
— Пусть про это расскажут болельщики. Им со стороны виднее. (Смеется.)

— Но и для вас эти встречи наверняка стоят особняком…
— Естественно. Очень приятно противостоять БАТЭ. И себя проверяешь на фоне сильной европейской команды, и соперники дают играть. Не так, как это делают некоторые дружины нашего чемпионата: закроются на своей половине поля и ждут возможности провести контратаку. С такими соперниками неинтересно играть. А в поединках с БАТЭ или минским «Динамо» получаешь удовольствие от самого футбола.

— В состав «Шахтера» вас ввел Эдуард Малофеев…
— Очень благодарен ему за то, что он дал мне шанс. Думаю, если бы не Эдуард Васильевич, возможно, я до сих пор не играл бы в основном составе. Этот тренер верит в молодых ребят! Могу сказать о нем только самые хорошие слова.

— Что больше всего запомнилось, когда работали под его началом?
— Его умение подбирать нужные слова. Перед тренировками и матчами Эдуард Васильевич очень много говорил, таким образом настраивая нас на борьбу, самоотдачу. Некоторые установки озвучивал даже стихами. Это очень подхлестывало. Каждое слово было емким, увесистым. Когда слушаешь такую речь, понимаешь, что свою работу надо выполнять должным образом.

— Ваши партнеры по предыдущей «молодежке» Драгун, Нехайчик, Воронков и Гутор получили вызовы в национальную сборную. Новое поколение наступает?
— Эти ребята своей классной игрой на полях Дании заслужили приглашение в главную команду страны. Я ожидал, что Бернд Штанге позовет их в свою команду. Это очень сильные, высококлассные футболисты. Они — будущее белорусского футбола.

— Однажды главком национальной дружины привлекал и вас. Но с тех пор прошло уже много времени…
— Конечно, хочется вновь получить такое приглашение. Но чтобы его заслужить, нужно стараться. Просто так в сборную не позовут.

— Насколько важно для молодого футболиста получить такой вызов?
— Пребывание в сборной произвело на меня сильнейшее впечатление. Когда разговаривал с Берндом Штанге, он напутствовал много и упорно работать, указывал, каким именно компонентам нужно уделить особое внимание. Знаете, после этого появилось еще большее желание трудиться и завоевать место в сборной. Играть за главную команду страны — большая честь.
 


Категория: Интервью | Рейтинг: 0.0/0
Просмотров: 645 | Теги: ДЕНИС ПОЛЯКОВ, ФК Шахтер, ЕВРО-2013
                                                                                      
                                                                                                                                               
Мнения авторов публикаций могут не совпадать с мнением администрации сайта. Использование материалов интернет-портала «СОЛИГОРСК-ИнфО» разрешается при условии гиперссылки на //soligorsk-info.ucoz.com/ или первоисточник.


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

    В Солигорске 884
    В регионе 49
    В Республике 439
    Криминал 200
    Происшествия 226
    ГРОЧС сообщает 15
    Здравоохранение 37
    Фоторепортаж 16
    Интервью 101
    ФК Шахтёр 191
    ХК Шахтёр 210
    ВК Шахтёр 54
    Новости спорта 48
    Расследования 36
    Афиша 78
    Зеркало времени 12
    Общество и люди 44
    В мире 39
    Разное 12
    Новый год 2014! 7

Оформление СВАДЕБ в Солигорске
  ИНФА О ПОГОДЕ

ФОТОФАКТ    
Как в Туркменистане возводится конкурент "Белкалия". По словам гендиректора ОАО Валерия Кириенко, который до недавнего времени на месте курировал строительство, это будет мощнейший современнейший комбинат...

ПОПУЛЯРНОЕ:
БЕЛАРУСКАЯ ЗВЕЗДА NHL НАШЁЛ ДЕВУШКУ В СОЛИГОРСКЕ 
«ВОДНЫЙ БОЙ» ПРОШЁЛ В СОЛИГОРСКЕ 
ТЕЛЕВЕДУЩАЯ СТВ РАЗРЕШИЛА ПОТРОГАТЬ ЕЁ БЮСТ ВО ВРЕМЯ ЭФИРА 
ЗА ОБНАЖЁННУЮ ФОТОСЕССИЮ В МЕТРО - ШТРАФ 70 ТЫСЯЧ 

ВИДЕОФАКТ 
В Солигорске, 9 июля около семи часов вечера, по улице Заслонова произошло ДТП с участием автомобиля ГАИ...
ПОПУЛЯРНОЕ:
ТЕЛЕКАНАЛ БелСАТ О СМЕРТИ В СОЛИГОРСКОМ СИЗО
"УГАРНАЯ" ДАМСКАЯ ПАРКОВКА В СОЛИГОРСКОМ ДВОРЕ
МАЛЕНЬКАЯ ДЕВОЧКА ЗАСТАВИЛА ВЗДРОГНУТЬ ПРЕЗИДЕНТА
ПОДЗЕМНЫЕ ТАЙНЫ СОЛИГОРСКА


УСТРАИВАЕТ ЛИ ВАС ВАША ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА?




javascript:; javascript:;
Всего ответов: 227

Обсудить на форуме

ПРОИСШЕСТВИЯ
КРИМИНАЛ
В БЕЛАРУСИ
СПОРТ

В Солигорском районе столкнулись бензовоз и легковой автомобиль (фото)
Умер пассажир, пострадавший в ДТП под Солигорском
Житель Солигорска погиб перевернувшись на KIA Sorento

Житель Солигорска убил пенсионерку и пытался покончить с собой
Ипэшник из Солигорска не уплатил в казну 1,5 млрд рублей налогов
В Солигорске местный житель воровал дорогие велосипеды

БКК подписала контракт на поставку калия в Индию
В самом богатом районе Беларуси зарабатывают вдвое больше, чем в самом бедном
В Беларуси увеличился выпуск калийных удобрений

ХК "Шахтер" подписал контракт с вратарем
“Шахтер” развернул масштабную акцию по подписанию новичков
"Шахтёр" в следующем сезоне не будет выступать в Суперлиге России по волейболу

В СОЛИГОРСКЕ

Николай Януш: «Я – простой деревенский мужик. Приятно, когда меня так называют»
Полумеры от Миноблавтотранс для солигорских инвалидов-колясочников
"Беларуськалий" передумал покупать терминал на Черном море из-за кризиса в Украине

МУЛЬТИМЕДИА

Фотоотчёт с берегов Турции
Как в Туркменистане возводится конкурент "Беларуськалия"
BAZA: Местами ландшафт терриконов напоминает Марс
В Солигорске скоро откроется новый литовский магазин «ГЛЕРА»
Зеркало времени: ретро Солигорск


Copyright © Солигорск Инфо 2010-2024