Станция Солигорск - это звучит гордо! - 29 Июля 2010 - СОЛИГОРСК-ИнфО
Приветствую Вас ГостьПятница, 07.10.2022, 02:16



Главная » 2010 » Июль » 29 » Станция Солигорск - это звучит гордо!
18:36
Станция Солигорск - это звучит гордо!
Солигорчане по праву могут гордиться наличием в городе пассажирской железнодорожной станции. Ведь таких в республике – всего три: Минск-пассажирский, Барановичи полесские и наша станция

Свой профессиональный праздник – День железнодорожника – коллектив пассажирской станции Солигорск РУП «Могилёвское отделение Белорусской железной дороги» встречает работая по очень напряжённому графику. Не удивительно: в летнее время на железнодорожном вокзале объём работ увеличивается вдвое. Объясняется это тем, что в самом разгаре как дачный, так и курортный сезоны, пассажиропоток значительно возрастает. Обеспечить проездными билетами нужно как заядлых огородников, которые имеют дачные участки за городом и отправляются туда со станции Солигорск, так и отдыхающих, которые желают провести свои каникулы или отпуска в ближнем и даже дальнем зарубежье и могут отправиться в путешествие из другого города, хотя билеты приобретут здесь на месте - в кассах Солигорского железнодорожного вокзала. И ведь всем пассажирам нужно угодить: подобрать дату отправления, помочь выбрать наиболее выгодный по деньгам вариант поездки, подсказать, где удобнее сделать пересадку, и так далее. Но кассиры отлично справляются со своими обязанностями. Об этом свидетельствуют многочисленные благодарности и положительные отклики, оставленные в книге отзывов довольными пассажирами.

Театр начинается с вешалки, а поездка - с кассы вокзала
- Залог успешной работы нашей станции, - говорит начальник станции Солигорск Таиса Владимиров-
на АНДРЕЕВА, - это вежливость, ответственность и компетентность специалистов, которые здесь трудятся. Любая поездка начинается с кассы вокзала, ведь впечатления от путешествия складываются из многих факторов, начиная от покупки билета, заканчивая моментом прибытия в пункт назначения. Немногие знают, что мы оказываем услуги не только по пассажироперевозкам, но и по перевозке багажа. Часто люди стараются договориться о передаче посылки с проводниками вагонов, не задумываясь, что это – противозаконно. К тому же за нелегальную посылку никто не несёт ответственность, никто не гарантирует, дойдёт она до адресата или нет.
Есть, чем гордиться, есть к чему стремитьсяО хорошей работе и постоянном развитии пассажирской станции Солигорск говорят и показатели, которые год от года становятся выше. Только по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в кассах ж/д вокзала города Солигорска было продано на 13% билетов больше, а общая выручка от продажи увеличилась на 14%. Следует отметить, что пассажиры могут приобретать билеты в кассах Солигорского ж/д вокзала не только за наличный, но и безналичный расчёт. Использование пластиковых карт при покупке билетов многие пассажиры уже оценили: 9,8% от выручки - безнал. По словам начальника станции, эти и многие другие цифры могли бы быть выше, но ещё сказываются последствия прошлого кризисного года. Таиса Владимировна высказывает такое мнение, что стабилизация финансового положения несомненно приведёт к тому, что в следующем году ещё больше граждан отправятся в дальние поездки на поездах Белорусской железной дороги.

Ложка дёгтя
Есть в работе коллектива пассажирской станции Солигорск и некоторые нюансы, способные омрачить рабочее настроение. К примеру, воровство цветов и кустарников с клумб, за которыми ухаживают станционные работники.
- После реконструкции вокзала было выполнено благоустройство на прилежащей территории, - говорит Таиса Владимировна, - только вот не все люди способны ценить красоту. С клумб то и дело выкапывают растения, из полсотни посаженных на территории вокзала кустарников осталось лишь несколько штук. Ещё один момент, о котором нельзя не сказать, – это несоблюдение правил личной безопасности. Мы ведём целенаправленную работу по информированию населения о правилах поведения на территории железной дороги, однако изучать их спешат не все: пешеходы, «прогуливающиеся» по шпалам, встречаются, и довольно часто.

Не по назначению?
Интересно, что в последнее время пассажирская станция Солигорск стала популярным местом для … фотосессий. Да-да, не удивляйтесь: такой вид, как рельсы, уходящие вдаль, или поезд, ожидающий время отправления, или даже пустой вагон нравится творческим неординарным людям. Свадебные фотографы также взяли эту идею на вооружение и теперь фотографируют здесь солигорских женихов и невест! Работники станции пожимают плечами: на железнодорожных путях – щебень, мазут и вдруг… невеста. Если вы решили запечатлеть один из самых счастливых моментов на этом фоне, не следует забывать: железная дорого является территорией повышенной опасности, где по неосторожности, легкомысленности или незнанию люди могут получить травму или погибнуть. Поэтому, уважаемые жители Солигорщины, не забывайте о соблюдении правил личной безопасности.

Поздравления по случаю праздника
Накануне профессионального праздника Таиса Владимировна Андреева выражает слова благодарности коллективу станции, отметив профессионализм каждого работника, и выражает им признательность за добросовест-ный труд.

- Дорогие коллеги – сотрудники пассажирской станции Солигорск, станции Калий и все, чья профессиональная деятельность связана с железной дорогой! Примите искренние поздравления и пожелания крепкого здоровья, благополучия и успехов в работе.


                  

Слева направо: начальник станции Солигорск Т.В. АНДРЕЕВА, дежурн. по станции Е.Д. ВОШАТОВА, Л.М. СЕЧКО, в центре - О.А. КУХЛЕВСКАЯ

                                                                                                           Анна Моисеенко

                                                                                                                 "Шахтёр"



Категория: В Солигорске | Рейтинг: 0.0/0
Просмотров: 649
                                                                                      
                                                                                                                                               
Мнения авторов публикаций могут не совпадать с мнением администрации сайта. Использование материалов интернет-портала «СОЛИГОРСК-ИнфО» разрешается при условии гиперссылки на //soligorsk-info.ucoz.com/ или первоисточник.


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

    В Солигорске 884
    В регионе 49
    В Республике 439
    Криминал 200
    Происшествия 226
    ГРОЧС сообщает 15
    Здравоохранение 37
    Фоторепортаж 16
    Интервью 101
    ФК Шахтёр 191
    ХК Шахтёр 210
    ВК Шахтёр 54
    Новости спорта 48
    Расследования 36
    Афиша 78
    Зеркало времени 12
    Общество и люди 44
    В мире 39
    Разное 12
    Новый год 2014! 7

Оформление СВАДЕБ в Солигорске
  ИНФА О ПОГОДЕ

ФОТОФАКТ    
Как в Туркменистане возводится конкурент "Белкалия". По словам гендиректора ОАО Валерия Кириенко, который до недавнего времени на месте курировал строительство, это будет мощнейший современнейший комбинат...

ПОПУЛЯРНОЕ:
БЕЛАРУСКАЯ ЗВЕЗДА NHL НАШЁЛ ДЕВУШКУ В СОЛИГОРСКЕ 
«ВОДНЫЙ БОЙ» ПРОШЁЛ В СОЛИГОРСКЕ 
ТЕЛЕВЕДУЩАЯ СТВ РАЗРЕШИЛА ПОТРОГАТЬ ЕЁ БЮСТ ВО ВРЕМЯ ЭФИРА 
ЗА ОБНАЖЁННУЮ ФОТОСЕССИЮ В МЕТРО - ШТРАФ 70 ТЫСЯЧ 

ВИДЕОФАКТ 
В Солигорске, 9 июля около семи часов вечера, по улице Заслонова произошло ДТП с участием автомобиля ГАИ...
ПОПУЛЯРНОЕ:
ТЕЛЕКАНАЛ БелСАТ О СМЕРТИ В СОЛИГОРСКОМ СИЗО
"УГАРНАЯ" ДАМСКАЯ ПАРКОВКА В СОЛИГОРСКОМ ДВОРЕ
МАЛЕНЬКАЯ ДЕВОЧКА ЗАСТАВИЛА ВЗДРОГНУТЬ ПРЕЗИДЕНТА
ПОДЗЕМНЫЕ ТАЙНЫ СОЛИГОРСКА


УСТРАИВАЕТ ЛИ ВАС ВАША ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА?




javascript:; javascript:;
Всего ответов: 227

Обсудить на форуме

ПРОИСШЕСТВИЯ
КРИМИНАЛ
В БЕЛАРУСИ
СПОРТ

В Солигорском районе столкнулись бензовоз и легковой автомобиль (фото)
Умер пассажир, пострадавший в ДТП под Солигорском
Житель Солигорска погиб перевернувшись на KIA Sorento

Житель Солигорска убил пенсионерку и пытался покончить с собой
Ипэшник из Солигорска не уплатил в казну 1,5 млрд рублей налогов
В Солигорске местный житель воровал дорогие велосипеды

БКК подписала контракт на поставку калия в Индию
В самом богатом районе Беларуси зарабатывают вдвое больше, чем в самом бедном
В Беларуси увеличился выпуск калийных удобрений

ХК "Шахтер" подписал контракт с вратарем
“Шахтер” развернул масштабную акцию по подписанию новичков
"Шахтёр" в следующем сезоне не будет выступать в Суперлиге России по волейболу

В СОЛИГОРСКЕ

Николай Януш: «Я – простой деревенский мужик. Приятно, когда меня так называют»
Полумеры от Миноблавтотранс для солигорских инвалидов-колясочников
"Беларуськалий" передумал покупать терминал на Черном море из-за кризиса в Украине

МУЛЬТИМЕДИА

Фотоотчёт с берегов Турции
Как в Туркменистане возводится конкурент "Беларуськалия"
BAZA: Местами ландшафт терриконов напоминает Марс
В Солигорске скоро откроется новый литовский магазин «ГЛЕРА»
Зеркало времени: ретро Солигорск


Copyright © Солигорск Инфо 2010-2022