ОСТРЫЕ УГЛЫ - 27 Июля 2010 - СОЛИГОРСК-ИнфО
Приветствую Вас ГостьПятница, 07.10.2022, 02:34



Главная » 2010 » Июль » 27 » ОСТРЫЕ УГЛЫ
17:24
ОСТРЫЕ УГЛЫ

 ДИНАМО Мн    0:1    ШАХТЁР

Игрища минского клуба со своими лидерами изрядно подпортили один из самых принципиальных матчей нынешнего чемпионата. Ведь так хотелось увидеть схватку, в которой соперники сойдутся во всеоружии. Но вместо этого «Динамо» предстало в виде полуфабриката. А солигорский «Шахтер», укрепленный Алумоной, заслуженно победил.

Если есть на свете рай — это Краснодарский край. Частенько приходилось слышать этот слоган на играх КВН. В белорусском футболе есть свой Клуб веселых и находчивых. Столичное «Динамо» в последнее десятилетие просто кладезь «находчивых» и веселых решений. Особенно «веселятся» болельщики.

Ситуация вокруг Кисляка и Путило всем хорошо известна и уже набила оскомину. Как ее можно охарактеризовать? Складывается такое ощущение, что ребят строгие родители решили поставить в угол за то, что те не хотят есть кашу или ехать в пионерский лагерь. Но что представляет этот угол? Есть ли состав преступления? Как-то Кевин Киган глубокомысленно заметил: «Я знаю, что будет за углом. Я только не знаю, где сам угол». В похожей ситуации и Антон с Сергеем. Они знают, что с их талантами впору играть в Европе. Но как выйти на эту стежку-дорожку? Как выбраться из угла, в который загоняет их руководство?

Интересно, не явись нежданно-негаданно хлебосольный «Краснодар», что бы было сейчас? Изначально вызывала недоумение бездеятельность динамовского руководства. Как можно было идти в сезон, зная, что рано или поздно придется расстаться с ведущими стилеобразующими игроками? Их надо было или продавать еще зимой и оперативно подписывать новых игроков на освободившееся место. Благо тогдашний тренер Сергей Гуренко об этом говорил. Либо уж тогда смело идти с ними до конца сезона и бороться за золото. Даже зная, что в итоге придется потерять в деньгах. Ведь есть вещи, которые не купишь за деньги. Такие, как, например, порядочность, ответственность, деловая репутация, человечность, в конце-то концов.

Сейчас можно только догадываться, какая получилось бы игра с Кисляком и Путило против «Шахтера». Теоретически они могли стать теми гирьками, которые склонили бы чащу весов в динамовскую пользу. Умозрительно игра была равная. Первый тайм «Динамо», пожалуй, больше контролировало мяч, чуть больше преуспело в создании моментов (пусть не стопроцентных). Особенно активничал Драгун. Он и солировал, и подыгрывал, и дирижировал. Но в динамовском оркестре не было других первых скрипок, которые могли бы развить партию. Вчерашним выпускникам музыкальной школы сложно сразу выдать фееричный концерт в филармонии. Надо быть Моцартом или Бетховеном (в пересчете на футбольную современную школу — Месси или Иньестой). А тут еще гол в раздевалку. Веретило сфолил на углу поля, Горбунов не забрал мяч на выходе. И после мытарств предмета игры в штрафной площади его по назначения пристроил Гукайло. Уже в который раз Максим огорчает бывших одноклубников. Хотя толком заиграть в «Динамо» у него не получилось. Да и давно это было.

Во втором тайме при отрицательных цифрах на табло «Динамо» было обязано идти вперед. Однако после антракта оно играло как-то вяло. Пока не грянул гром. Удаление Монтарупа и Балановича получилось спонтанным и неожиданным. Кто кого ударил, кто в кого плюнул лучше спрашивать у самих фигурантов дела. В глаза бросилась нерешительность рефери Лавского. Или он просто семь раз отмерял? Как бы там ни было, решил отрезать по игроку и у хозяев, и у гостей. Больше негодовала принимающая сторона…

Игра приобрела нервный характер. «Динамо» полезло вперед, а «Шахтер» стал жалить контратаками. И несколько раз едва не забил: Комаровский, Алумона, Леончик имели шансы развить преимущество. Но то они сами ошибались, то натыкались на помеху в лице Горбунова и Кондратьева с Мараховским. «Бело-синие» нашлись быстро. Сначала Чухлей издалека пробил как надо, но где-то в расчеты закралась погрешность — мяч, посланный по не берущейся для Цыгалко траектории, после соприкосновения со штангой вылетел в поле, а не хапрыгнул в ворота. Затем Страханович в штрафной принял пас Рекиша, но на сей раз здорово сыграл голкипер солигорцев. Третий, наиболее опасный момент «Динамо», был снова у Чухлея. И вновь его дальний удар разминулся с «рамкой».

После поражений частенько выплескивается все накипевшее. Большинство поклонников «бело-синих» не стало в себе держать эмоции. Полетели тирады в адрес руководства клуба: какие-то оказались услышанными, какие-то нет. Наверное, что-то было адресовано и Гольмаку. Можно обвинять болельщиков в «непатриотизме», можно придумать другие формулировки. Как говорил сам тренер «Динамо»: «Футбол – это жизнь». Еще говорят, что футбол — он как театр. А когда в спектакле погибают любимые герои, зритель не может не сопереживать. Разница лишь в том, что в театре все это происходить внутри зрителя, а на футболе это вырывается наружу. Да и футболисты не могут все время молчать, пример чему -- откровения Дмитрия Рекиша.

                                                                                    Филипп Люськевич   goals.by

ДИНАМО: Горбунов - Драгун, Страханович (к), Чухлей, Сазанков (Шкабара,60), Кондратьев, Рекиш, Монтаруп, Веретило, Булойчик (Куган,40; Гаврилович,61), Мараховский.

ШАХТЕР: Цыгалко - Гукайло, Поляков, Янушкевич, Рожков - Леончик (к) - Баланович, Денисевич (Никифоренко,96+), Греньков, Ситко (Алумона,42) - Комаровский (Риос,83).

ГОЛ: 0:1 - Гукайло (46+).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Булойчик (24), Веретило (46+), Мараховский (67) - Рожков (20), Алумона (82), Цыгалко (92+), Денисевич (94+).

УДАЛЕНИЯ: Баланович (58, за удар соперника рукой после остановки игры), Монтаруп (58, за неспортивное поведение - плевок в соперника), Мараховский (89, за второе предупреждение).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: А.Чухлей - А.Греньков. 



Категория: ФК Шахтёр | Рейтинг: 0.0/0
Просмотров: 654
                                                                                      
                                                                                                                                               
Мнения авторов публикаций могут не совпадать с мнением администрации сайта. Использование материалов интернет-портала «СОЛИГОРСК-ИнфО» разрешается при условии гиперссылки на //soligorsk-info.ucoz.com/ или первоисточник.


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

    В Солигорске 884
    В регионе 49
    В Республике 439
    Криминал 200
    Происшествия 226
    ГРОЧС сообщает 15
    Здравоохранение 37
    Фоторепортаж 16
    Интервью 101
    ФК Шахтёр 191
    ХК Шахтёр 210
    ВК Шахтёр 54
    Новости спорта 48
    Расследования 36
    Афиша 78
    Зеркало времени 12
    Общество и люди 44
    В мире 39
    Разное 12
    Новый год 2014! 7

Оформление СВАДЕБ в Солигорске
  ИНФА О ПОГОДЕ

ФОТОФАКТ    
Как в Туркменистане возводится конкурент "Белкалия". По словам гендиректора ОАО Валерия Кириенко, который до недавнего времени на месте курировал строительство, это будет мощнейший современнейший комбинат...

ПОПУЛЯРНОЕ:
БЕЛАРУСКАЯ ЗВЕЗДА NHL НАШЁЛ ДЕВУШКУ В СОЛИГОРСКЕ 
«ВОДНЫЙ БОЙ» ПРОШЁЛ В СОЛИГОРСКЕ 
ТЕЛЕВЕДУЩАЯ СТВ РАЗРЕШИЛА ПОТРОГАТЬ ЕЁ БЮСТ ВО ВРЕМЯ ЭФИРА 
ЗА ОБНАЖЁННУЮ ФОТОСЕССИЮ В МЕТРО - ШТРАФ 70 ТЫСЯЧ 

ВИДЕОФАКТ 
В Солигорске, 9 июля около семи часов вечера, по улице Заслонова произошло ДТП с участием автомобиля ГАИ...
ПОПУЛЯРНОЕ:
ТЕЛЕКАНАЛ БелСАТ О СМЕРТИ В СОЛИГОРСКОМ СИЗО
"УГАРНАЯ" ДАМСКАЯ ПАРКОВКА В СОЛИГОРСКОМ ДВОРЕ
МАЛЕНЬКАЯ ДЕВОЧКА ЗАСТАВИЛА ВЗДРОГНУТЬ ПРЕЗИДЕНТА
ПОДЗЕМНЫЕ ТАЙНЫ СОЛИГОРСКА


УСТРАИВАЕТ ЛИ ВАС ВАША ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА?




javascript:; javascript:;
Всего ответов: 227

Обсудить на форуме

ПРОИСШЕСТВИЯ
КРИМИНАЛ
В БЕЛАРУСИ
СПОРТ

В Солигорском районе столкнулись бензовоз и легковой автомобиль (фото)
Умер пассажир, пострадавший в ДТП под Солигорском
Житель Солигорска погиб перевернувшись на KIA Sorento

Житель Солигорска убил пенсионерку и пытался покончить с собой
Ипэшник из Солигорска не уплатил в казну 1,5 млрд рублей налогов
В Солигорске местный житель воровал дорогие велосипеды

БКК подписала контракт на поставку калия в Индию
В самом богатом районе Беларуси зарабатывают вдвое больше, чем в самом бедном
В Беларуси увеличился выпуск калийных удобрений

ХК "Шахтер" подписал контракт с вратарем
“Шахтер” развернул масштабную акцию по подписанию новичков
"Шахтёр" в следующем сезоне не будет выступать в Суперлиге России по волейболу

В СОЛИГОРСКЕ

Николай Януш: «Я – простой деревенский мужик. Приятно, когда меня так называют»
Полумеры от Миноблавтотранс для солигорских инвалидов-колясочников
"Беларуськалий" передумал покупать терминал на Черном море из-за кризиса в Украине

МУЛЬТИМЕДИА

Фотоотчёт с берегов Турции
Как в Туркменистане возводится конкурент "Беларуськалия"
BAZA: Местами ландшафт терриконов напоминает Марс
В Солигорске скоро откроется новый литовский магазин «ГЛЕРА»
Зеркало времени: ретро Солигорск


Copyright © Солигорск Инфо 2010-2022