Есть у меня юридический вопрос
|
|
griggorashic | Дата: Четверг, 20.02.2025, 19:30 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Подскажите, могут ли как-то отменить статью за вождение в состоянии алкогольного опьянения? Меня тут остановили после пары глотков пива. Пить хотелось, взял у товарища бутылку и пару глотков сделал. Меня остановили, сказали, что я пьян. Отвезли на освидетельствование, там в трубку дыхнул, написали, что я не трезв. Бред какой-то. Хотят теперь из-за этого прав лишить. Можно ли это как-то обжаловать? Может стоит какого-то адвоката в Беларуси нанять для этого?
|
|
| |
andydudyk | Дата: Четверг, 20.02.2025, 19:42 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Тут, как говорится, был бы человек, а статья к нему пришьётся. Я лично не слышал, чтобы кому-то отменяли такую статью. Я даже сам за руль никогда не сяду, даже если пил накануне, чтобы потом перегаром инспекторов не смущать.
|
|
| |
Gelas | Дата: Четверг, 20.02.2025, 19:58 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Нужно быть немного юридически подкованным и хоть немного знать свои права. Особенно когда видишь неправоту по отношении к себе. Почитайте, например, статью 18.15 КОАП РБ https://advokat-latyshev.by/avto/odno_prodyvanie_prekrashenie_dela/ . Если вы один раз дыхнули в трубочку всего лишь, то это ещё не показатель, что вы пьян. Если вы выпьете лекарство на спирту и сразу дыхнёте, то вам тоже покажет, что вы пьян. Поэтому делается два и более продувания, чтобы доказать, что вы нетрезв. Так что обращайтесь к адвокату и пусть вам отменяют дело.
|
|
| |
matttblunter | Дата: Четверг, 20.02.2025, 20:13 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| На поговорку про человека и статью, можно сказать и обратное. Был бы адвокат, а статью всегда оспорить можно. Если вы бы пьяным машину разбили в хлам, то там, конечно, адвокат не поможет. А если один раз продув сделали и вам протокол выписывают - то это не дело. Тот тестер может быть и сломан. Так что добивайтесь правоты через суд.
|
|
| |