Соревнования по скоростному маневрированию прошли в Солигорске (фото) - 12 Мая 2014 - СОЛИГОРСК-ИнфО
Приветствую Вас ГостьСреда, 18.10.2017, 05:28



Главная » 2014 » Май » 12 » Соревнования по скоростному маневрированию прошли в Солигорске (фото)
15:06
Соревнования по скоростному маневрированию прошли в Солигорске (фото)

Гонки в Солигорске  ожидались с нетерпением и небольшой настороженностью – ведь чемпионат по скоростному маневрированию впервые проходит в нашем городе. А тут еще и погода стала последние дни капризничать и обещала дожди… Но все тревоги остались позади, а проведенный 2-ой этап чемпионата в Солигорске дает все основания думать, что еще один город может попасть  в «обойму» чемпионата следующего года.

гонки в Солигорске

Солигорск встретил участников чемпионата по скоростному маневрированию  отличной солнечной погодой и  огромным скоплением зрителей.  Соревноваться предстояло на  огромном паркинге гипермаркета Green, любезно предоставившим его для проведения соревнований.

гонки в Солигорске

Этап в Солигорске также впервые прошел при поддержке сразу трех автомобильных дилеров, выступивших партнерами проведения этапа и специально пригнавшими свои автомобили – Suzuki SX4, Nissan Almera, Nissan Juke и Skoda Rapid для знакомства зрителям. Сразу скажу, что автомобили вызвали  большой интерес  у зрителей, и зачастую выстраивалась очередь для проведения тестов. А возможность для жителей Солигорска  провести тест- драйв сразу нескольких автомобилей разных марок  выдалась впервые! И этой возможностью они воспользовались сполна. Более того, Suzuki SX4 и Skoda Rapid стали полноценными участниками баталий на трассе под управлением Вадима Клихновского и Алексея Шендюкова!

Но главными действующими лицами все же были спортсмены, которые прибыли  в Солигорск, чтобы  продолжить спор за звание сильнейшего драйвера Беларуси. На этот раз прибыло 10 участников. Но зато каких! Среди прибывших – Алексей Шендюков (Витебск), Евгений и Александр Цедрики (Минск),  Дмитрий Баркан (Минск), Алексей Королев (Минск), Дмитрий Вихренко (Минск),  Сергей Гайко (Минск), Андрей Роденко  (Витебск), Вадим Клихновский (Слуцк) и Андрей Юркевич (Минск).

Площадка гипермаркета Green  имеет свои особенности, поэтому все трассы для заездов были новыми и не обкатанными. Это обстоятельство , возможно, сыграло с некоторыми участниками злую шутку.

Тренировка и  квалификация.

гонки в Солигорске

После прикатки  к трассе состоялась квалификация. И уже здесь начали  сдавать нервы у одного из лидеров чемпионата Дмитрия Баркана, который поняв, что результат квалификации не даст возможности выбора стартового номера в зачетных заездах, а значит возможности ехать последним, решил предъявить претензию к судьям, которые установили не совсем точно 2 фишки на трассе ( смещение было около 10 см). Его требование было отклонено, так как существенного влияния на прохождение трассы не оказывало.  В итоге квалификации Дмитрию достался стартовый номер 2, что было крайне неудобно Баркану, но было на руку его соперникам, которые могли ориентироваться на его результат. Выиграл квалификацию Александр Цедрик, вторым стал его брат Евгений, а третьим стал Андрей Роденко из Витебска, выступавший на БМВ М3! Интересно, что Алексей Шендюков, выступавший на Skoda Rapid с объемом всего 1.2 литра, показал пятый результат!

Зачетные заезды

Первая трасса в этот раз была построена таким образом, что позволяла зрителям  видеть параллельные заезды, состоящие из скоростного слалома и других элементов. Здесь снова отличились Александр Цедрик, Евгений Цедрик и Андрей Роденко, захватившие лидерство после  первой серии заездов на первой трассе. Более того, Роденко занял вторую позицию в протоколе! Вторая трасса была более скоростной и требовала большого внимания. Удачней всего на этой трассе  выступила все та же тройка лидеров, но при этом лучший результат показал витебский спортсмен Андрей Роденко, объехавший братьев Цедриков! При этом, по сумме результатов на двух трассах лидером остался Александр Цедрик.

гонки в Солигорске

Третье упражнение должно было решить окончательный вопрос о  квартете, которому предстоит побороться между собой за подиум. Здесь старт был усложнен «полицейским разворотом» и  требовал высокого мастерства исполнения. И вот тут восемь (!) спортсменов не обошлись без штрафов, которые они получили за сбитые фишки. В их числе оказался Роденко Андрей. Мало того, у него неожиданно начались проблемы с включением передачи и он «слил» заезд, в котором лидировал… Так, будучи в шаге от желанного квартета, витебский спортсмен вообще туда не попал. Это позволило буквально «пролезть» в заветную четверку Дмитрию Баркану и Сергею Гайко, чтобы снова побороться за место на подиуме.

Финал, который расставляет всех по местам

Четверка сильнейших выглядела в Солигорске так:

  1. Александр Цедрик ( Пежо306)
  2. Евгений Цедрик  (Пежо205)
  3. Дмитрий Баркан (Субару Импреза)
  4. Сергей Гайко (Мазда 626)

IMG_5689

Именно им предстояло в очных парных заездах выявить тройку призеров. Первыми выехали Александр и Сергей. Цедрик легко «разобрался» с  большим автомобилем Гайко и прошел в финал, чтобы поспорить за первое место на этапе. Вторая пара- Евгений и Дмитрий – боролась более напряженно, но Цедрик-старший не дал возможности Баркану пройти дальше. Теперь за первое-второе места должны были встретиться братья Цедрики, а за третье призовое место предстояла борьба между Сергеем Гайко и Дмитрием Барканом.

гонки в Солигорске

Сергей Гайко решил преподнести Баркану сюрприз и для этого заезда сменил свою большую Мазду 626 на Пежо 205, что позволял делать регламент. При этом автоматически ему добавлялся штраф в 5 секунд. Но Сергей пошел на риск в надежде, что Баркану в этот день не сильно везло.

Казалось, что он сможет решить поставленную задачу, но эмоции взяли верх, и Гайко получает в первом заезде НВ за неправильно выполненное упражнение. Согласно регламента, заезды проходят до двух побед над соперником, и шанс все же поправить ситуацию еще был. Но и повторный старт оказался не в пользу Гайко. Таким образом, Баркан обеспечил себе третье место на втором этапе чемпионата по скоростному маневрированию в Солигорске.

гонки в Солигорске

Борьба между братьями Цедриками проходила «по-семейному» – без особого напряга, где победу одержал Александр, который здорово выступал весь этап и заслуженно стал победителем этапа.

гонки в Солигорске

adt.by



Категория: В Солигорске | Рейтинг: 5.0/8
Просмотров: 607
                                                                                      
                                                                                                                                               
Мнения авторов публикаций могут не совпадать с мнением администрации сайта. Использование материалов интернет-портала «СОЛИГОРСК-ИнфО» разрешается при условии гиперссылки на http://soligorsk-info.ucoz.com/ или первоисточник.


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

    В Солигорске 884
    В регионе 49
    В Республике 439
    Криминал 200
    Происшествия 226
    ГРОЧС сообщает 15
    Здравоохранение 37
    Фоторепортаж 16
    Интервью 101
    ФК Шахтёр 191
    ХК Шахтёр 210
    ВК Шахтёр 54
    Новости спорта 48
    Расследования 36
    Афиша 78
    Зеркало времени 12
    Общество и люди 44
    В мире 39
    Разное 12
    Новый год 2014! 7

Оформление СВАДЕБ в Солигорске
  ИНФА О ПОГОДЕ

ФОТОФАКТ    
Как в Туркменистане возводится конкурент "Белкалия". По словам гендиректора ОАО Валерия Кириенко, который до недавнего времени на месте курировал строительство, это будет мощнейший современнейший комбинат...

ПОПУЛЯРНОЕ:
БЕЛАРУСКАЯ ЗВЕЗДА NHL НАШЁЛ ДЕВУШКУ В СОЛИГОРСКЕ 
«ВОДНЫЙ БОЙ» ПРОШЁЛ В СОЛИГОРСКЕ 
ТЕЛЕВЕДУЩАЯ СТВ РАЗРЕШИЛА ПОТРОГАТЬ ЕЁ БЮСТ ВО ВРЕМЯ ЭФИРА 
ЗА ОБНАЖЁННУЮ ФОТОСЕССИЮ В МЕТРО - ШТРАФ 70 ТЫСЯЧ 

ВИДЕОФАКТ 
В Солигорске, 9 июля около семи часов вечера, по улице Заслонова произошло ДТП с участием автомобиля ГАИ...
ПОПУЛЯРНОЕ:
ТЕЛЕКАНАЛ БелСАТ О СМЕРТИ В СОЛИГОРСКОМ СИЗО
"УГАРНАЯ" ДАМСКАЯ ПАРКОВКА В СОЛИГОРСКОМ ДВОРЕ
МАЛЕНЬКАЯ ДЕВОЧКА ЗАСТАВИЛА ВЗДРОГНУТЬ ПРЕЗИДЕНТА
ПОДЗЕМНЫЕ ТАЙНЫ СОЛИГОРСКА


УСТРАИВАЕТ ЛИ ВАС ВАША ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА?




javascript:// javascript://
Всего ответов: 223

Обсудить на форуме

ПРОИСШЕСТВИЯ
КРИМИНАЛ
В БЕЛАРУСИ
СПОРТ

В Солигорском районе столкнулись бензовоз и легковой автомобиль (фото)
Умер пассажир, пострадавший в ДТП под Солигорском
Житель Солигорска погиб перевернувшись на KIA Sorento

Житель Солигорска убил пенсионерку и пытался покончить с собой
Ипэшник из Солигорска не уплатил в казну 1,5 млрд рублей налогов
В Солигорске местный житель воровал дорогие велосипеды

БКК подписала контракт на поставку калия в Индию
В самом богатом районе Беларуси зарабатывают вдвое больше, чем в самом бедном
В Беларуси увеличился выпуск калийных удобрений

ХК "Шахтер" подписал контракт с вратарем
“Шахтер” развернул масштабную акцию по подписанию новичков
"Шахтёр" в следующем сезоне не будет выступать в Суперлиге России по волейболу

В СОЛИГОРСКЕ

Николай Януш: «Я – простой деревенский мужик. Приятно, когда меня так называют»
Полумеры от Миноблавтотранс для солигорских инвалидов-колясочников
"Беларуськалий" передумал покупать терминал на Черном море из-за кризиса в Украине

МУЛЬТИМЕДИА

Фотоотчёт с берегов Турции
Как в Туркменистане возводится конкурент "Беларуськалия"
BAZA: Местами ландшафт терриконов напоминает Марс
В Солигорске скоро откроется новый литовский магазин «ГЛЕРА»
Зеркало времени: ретро Солигорск


Copyright © Солигорск Инфо 2010-2017