Почему Баланович остался в «Шахтере», а в «Гомеле» продолжается хаос в селекции - 12 Марта 2014 - СОЛИГОРСК-ИнфО
Приветствую Вас ГостьЧетверг, 19.10.2017, 22:00



Главная » 2014 » Март » 12 » Почему Баланович остался в «Шахтере», а в «Гомеле» продолжается хаос в селекции
19:08
Почему Баланович остался в «Шахтере», а в «Гомеле» продолжается хаос в селекции

У нас несколько дней до официального старта сезона, коим принято считать матч за Суперкубок страны. О нем уже сказано немало, и наверняка сейчас в Доме футбола молятся на то, чтобы в предстоящие выходные нагрянул «Хавьер». У нас полторы недели до любопытнейших поединков четвертьфинала Кубка страны. Значимая стадия турнира, между прочим. У нас вот-вот стартует национальное первенство, дорогие друзья! Но у кого сейчас защемило внутри от предвкушения?


Давайте попытаемся понять, почему проходящее межсезонье проходит мимо любителей футбола и не вызывает еженедельного настоящего и задорного всплеска эмоций. Сегодня речь пойдет о переходах игроков, которые делают трансферное окно в цивилизованном футбольном мире, но настолько унылы в наших родных широтах.

Минувшей зимой не было ни одной сделки в отечественном футболе, которую обсуждали бы немедленно с недельку, а потом по инерции следили за развитием событий. Александр Глеб дольше всех не сходил с новостных полос порталов, когда разбирался со своим будущим. В итоге определился таким образом, что домохозяйка вдохнула, включила ток-шоу для души и сердца и отправилась готовить ужин. Глеб в Турции – это малоинтересно и предсказуемо. Даже нам, начинающим утро с просмотра футбольных новостей.

Метания по Казахстану Ренана Брессана – может пошатнуться психика здорового человека, расставание БАТЭ с Артемом Радьковым, Павлом Нехайчиком и Максимом Бордачевым – дела вчерашних дней, приезд очередных легионеров в минское «Динамо» – дела завтрашних дней. Белорусский трансферный рынок все эти месяцы не кричал и не привлекал внимание, а что-то тихо-тихо нашептывал самым преданным поклонникам своих клубов. Одним словом, рутина.

При этом случились две показательных истории, на которых хочется заострить внимание и которые, на мой взгляд, очень хорошо характеризуют кадровую ситуацию в нашем футболе.

Сергей Баланович вернулся в «Шахтер», хотя возвращаться в Солигорск полузащитник национальной команды определенно не собирался. Он долгое время ждал достойных приглашений, но так и не дождался. Почему? Мы знаем, что экспорт белорусских футболистов завершился не сегодня, а еще позавчера. Но здесь уникальный случай. Баланович – игрок сборной Беларуси, с отличными игровыми характеристиками, в самом возрастном соку да еще бесплатный. Красота? Еще бы. Но вот не сложилось.

Я узнал все подробности зимней неопределенности Сергея и даже обрадовался, что хавбек в итоге подписал контракт с «Шахтером». Потому что при переговорах учитывались важные деловые моменты: нет просмотрам для клубов средней руки российской премьер-лиги, нет Казахстану и иже с ним, отсутствие завышенных финансовых аппетитов игрока. Баланович адекватно представляет, как должна развиваться его карьера. Этот факт вселяет оптимизм, все должно получиться в предстоящем сезоне.

Да, по слухам, «нет» самому Балановичу сказали в минском «Динамо», но там ведь только динамовцев приглашают :)

А теперь обратите внимание, каким составом «Слуцк» намерен покорять сильнейший дивизион. Правда, первым делом будет уместно вспомнить, как другие клубы вели себя после повышения в классе. На 80-90 процентов меняли состав «Белшина» и «Днепр» (могилевской команде это не очень-то и помогло). «Гомель» собирал боеспособную для элиты команду еще в первой лиге. Разница в классе лиг очень существенная. Это факт обязательно необходимо учитывать.

Вы думаете, в Слуцке об этом не знают? В том-то и дело, что отлично знают, но ничего не могут поделать. Рынок квалифицированных белорусских игроков каждый год серьезно сужается. Дебютанту с хорошим бюджетом (!) попросту некого заманивать, чтобы ставить перед собой более-менее приличные спортивные задачи. Вот Лесько вернулся после неудачного романа на стороне, там «Днепр» устроил чистку рядов – получите Зенько, Горбача и Былину, здесь «Минск» перестраивается – Гигевич свалился…

Селекция «Слуцка» удручает, не правда ли? А кадры искать нужно, латать дыры в составе требуется в срочном порядке. И поехали на просмотр легионеры дружными рядами, только на кой черт они нужны в нынешнем сезоне нашим командам без перспектив взобраться на пьедестал? Тоже вопрос, но ведь почти все клубы на старте горят желанием попасть в верхнюю шестерку.

«Слуцк» как-нибудь справится со своим дебютом, от него ничего не ждут, кроме доведения прямо сейчас до ума всей стадионной инфраструктуры. А что делать другим? Вот, к примеру, «Гомелю», у которого амбиций ого-го. Казалось, что только летом кадровый хаос творился на берегах Сожа, однако он продолжается. Собрав всех тех, кто был свободен и готов подписаться, команда Алексея Меркулова засмотрелась на украинский рынок. Правда жизни, ничего личного. А контракт с легионером – лотерея. Минскому «Динамо» жутко не везет, а вот «Белшина» – фартовая.

И сыграют по сезону и те, и другие, и третьи. И имена легионеров национального первенства как-нибудь да выучим, но ведь затем неизбежно включим телевизор. На прошлой неделе молодежка Игоря Ковалевича стелилась и гнулась во Франции в противостоянии со сверстниками, и каждый наш (даже самый талантливый Павел Савицкий) катастрофически уступал не нашему в индивидуальном мастерстве. Так что каждый клуб в нашем чемпионате до финиша доедет с легионерами и без них, но что привезет, кроме своего пятого-десятого места?

Николай ХОДАСЕВИЧ, by.tribuna.com



Категория: Новости спорта | Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 197
                                                                                      
                                                                                                                                               
Мнения авторов публикаций могут не совпадать с мнением администрации сайта. Использование материалов интернет-портала «СОЛИГОРСК-ИнфО» разрешается при условии гиперссылки на http://soligorsk-info.ucoz.com/ или первоисточник.


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

    В Солигорске 884
    В регионе 49
    В Республике 439
    Криминал 200
    Происшествия 226
    ГРОЧС сообщает 15
    Здравоохранение 37
    Фоторепортаж 16
    Интервью 101
    ФК Шахтёр 191
    ХК Шахтёр 210
    ВК Шахтёр 54
    Новости спорта 48
    Расследования 36
    Афиша 78
    Зеркало времени 12
    Общество и люди 44
    В мире 39
    Разное 12
    Новый год 2014! 7

Оформление СВАДЕБ в Солигорске
  ИНФА О ПОГОДЕ

ФОТОФАКТ    
Как в Туркменистане возводится конкурент "Белкалия". По словам гендиректора ОАО Валерия Кириенко, который до недавнего времени на месте курировал строительство, это будет мощнейший современнейший комбинат...

ПОПУЛЯРНОЕ:
БЕЛАРУСКАЯ ЗВЕЗДА NHL НАШЁЛ ДЕВУШКУ В СОЛИГОРСКЕ 
«ВОДНЫЙ БОЙ» ПРОШЁЛ В СОЛИГОРСКЕ 
ТЕЛЕВЕДУЩАЯ СТВ РАЗРЕШИЛА ПОТРОГАТЬ ЕЁ БЮСТ ВО ВРЕМЯ ЭФИРА 
ЗА ОБНАЖЁННУЮ ФОТОСЕССИЮ В МЕТРО - ШТРАФ 70 ТЫСЯЧ 

ВИДЕОФАКТ 
В Солигорске, 9 июля около семи часов вечера, по улице Заслонова произошло ДТП с участием автомобиля ГАИ...
ПОПУЛЯРНОЕ:
ТЕЛЕКАНАЛ БелСАТ О СМЕРТИ В СОЛИГОРСКОМ СИЗО
"УГАРНАЯ" ДАМСКАЯ ПАРКОВКА В СОЛИГОРСКОМ ДВОРЕ
МАЛЕНЬКАЯ ДЕВОЧКА ЗАСТАВИЛА ВЗДРОГНУТЬ ПРЕЗИДЕНТА
ПОДЗЕМНЫЕ ТАЙНЫ СОЛИГОРСКА


УСТРАИВАЕТ ЛИ ВАС ВАША ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА?




javascript:// javascript://
Всего ответов: 223

Обсудить на форуме

ПРОИСШЕСТВИЯ
КРИМИНАЛ
В БЕЛАРУСИ
СПОРТ

В Солигорском районе столкнулись бензовоз и легковой автомобиль (фото)
Умер пассажир, пострадавший в ДТП под Солигорском
Житель Солигорска погиб перевернувшись на KIA Sorento

Житель Солигорска убил пенсионерку и пытался покончить с собой
Ипэшник из Солигорска не уплатил в казну 1,5 млрд рублей налогов
В Солигорске местный житель воровал дорогие велосипеды

БКК подписала контракт на поставку калия в Индию
В самом богатом районе Беларуси зарабатывают вдвое больше, чем в самом бедном
В Беларуси увеличился выпуск калийных удобрений

ХК "Шахтер" подписал контракт с вратарем
“Шахтер” развернул масштабную акцию по подписанию новичков
"Шахтёр" в следующем сезоне не будет выступать в Суперлиге России по волейболу

В СОЛИГОРСКЕ

Николай Януш: «Я – простой деревенский мужик. Приятно, когда меня так называют»
Полумеры от Миноблавтотранс для солигорских инвалидов-колясочников
"Беларуськалий" передумал покупать терминал на Черном море из-за кризиса в Украине

МУЛЬТИМЕДИА

Фотоотчёт с берегов Турции
Как в Туркменистане возводится конкурент "Беларуськалия"
BAZA: Местами ландшафт терриконов напоминает Марс
В Солигорске скоро откроется новый литовский магазин «ГЛЕРА»
Зеркало времени: ретро Солигорск


Copyright © Солигорск Инфо 2010-2017