Солигорчанка сняла короткометражку в Лос-Анджелесе (фото, видео) - 7 Февраля 2014 - СОЛИГОРСК-ИнфО
Приветствую Вас ГостьСуббота, 16.12.2017, 10:58



Главная » 2014 » Февраль » 7 » Солигорчанка сняла короткометражку в Лос-Анджелесе (фото, видео)
21:20
Солигорчанка сняла короткометражку в Лос-Анджелесе (фото, видео)

В 2007 году Зоя Шибковская (Ская - сценический псевдоним) выиграла Грин-карту США. Долго не раздумывая, девушка собрала вещи и уехала за океан за американской мечтой. Совсем недавно Зоя с подругой из России сняла короткометражное кино "Пробуждение", которым уже заинтересовались американские режиссеры. В кино Зоя выступила сразу в двух лицах – в качестве продюсера и актрисы. Девушка рассказала TUT.BY о том, как сама всего добивалась, стала актрисой и сняла кино.


С детства мечтала о творческой работе

- После окончания школы я задумалась о реальном будущем, откинув все детские мечты, поступила на факультет маркетинга БГЭУ. На первом курсе университета подала документы на программу "Work and Travel" и параллельно заполнила документы на "Green card". Мне повезло, и в один год я получила визу в США и выиграла Грин-карту. Решила, что это судьба и нужно ехать.
Вообще, я с детства мечтала о творческой работе, в школе была ведущей.

В интернете стала искать театральные университеты США и поняла, что маркетинг БГЭУ я не закончу. Нашла университет в Сан-Франциско, где есть факультет кино и телевидения, написала туда. Мне ответили, что я должна прожить в Америке не менее года, чтобы стать резидентом. Но я не отчаивалась и все равно поехала в Штаты. Первый год я осваивалась в Америке, работала. Поняла, что с Грин-картой все намного проще: и поступить в университет, и найти работу.

После года жизни в США я поступила в университет Сан-Франциско. В самом начале было очень тяжело. На моем курсе, на моем факультете не было ни одного русскоговорящего человека. Все говорили на английском, - рассказывает Зоя.

Были такие времена, когда я до пяти утра сидела за книжками, потом садилась в метро и ехала на занятия

- После первого курса были очень сложные экзамены, которые не все могли сдать. Некоторым студентам преподаватели прямо говорили, что нужно сменить профессию или пойти в другую сферу. А мне очень нравилось учиться, я понимала, что профессия актрисы - это мое. Каждый день шла на занятия с большим удовольствием и вдохновением.

Я ничего не могу сказать о театральном образовании в Беларуси, но в Америке обучение в театральных вузах проходит очень интересно. В аудитории нет парт, все сидят на полу, свободная атмосфера.

Фото из личного архива героя

Мы играли сценки по произведениям Чехова, учились по технике Станиславского. Были даже занятия, на которых студентов вводили в гипноз. Цель подобного рода занятий – студент должен был сыграть историю из своей жизни на сцене.

В Беларуси тяжелее поступить, нежели учиться. В Америке наоборот, поступить легче, однако продержаться сложнее. Если что-то упустишь, могут выгнать, нельзя списывать, нельзя копипастить тексты из интернета для домашнего задания. Если кто-то списывает, тебя могут запросто сдать одногруппники.

Все нужно делать самому, и рассчитывать на чью-то помощь бессмысленно. Были такие времена, когда я до пяти утра сидела за книжками, потом садилась в метро и ехала на занятия. Многие преподаватели с недоверием относились к иностранным студентам, мол, зачем сюда приехали, все равно никуда не пробьетесь. Но у меня такой характер: если я чего-то сильно захочу, обязательно буду добиваться, - продолжает девушка.

Учеба, работа, кастинги

- Параллельно с учебой я работала. За все время сменила больше 20 работ. Хотелось и работать, и учиться, и ходить на кастинги. Преподаватели, конечно, были против того, чтобы студенты во время учебы ходили по кастингам, но я никого не слушала и делала то, что хотела.

В Америке для того, чтобы принять участие в кастинге, нужно заполнить много документов, наладить работу с агентами или менеджерами, которые потом будут присылать различные предложения и будут заинтересованы в дальнейшем продвижении.

Фото из личного архива героя

Первая моя работа была для канала Discovery в Сан-Франциско. Мне нужно было сыграть девушку-викинга. Самым неожиданным было то, что мне не сказали, что стрела, которую я буду держать, будет с огнем.

Даже несмотря на то, что на съемки приходит новичок, к нему очень хорошо относятся, приносят кофе, чтобы можно было согреться.

После окончания университета я переехала из Сан-Франциско в Лос-Анджелес.

Я сразу поняла, что это другой уровень. В этом городе было намного сложнее. Но несмотря на трудности, было больше интересных предложений, и я чувствовала, что тут можно большего добиться, - говорит белоруска.

Главную героиню для фильма "Пробуждение" нашла через знакомых на Хеллоуине

Сегодня Зое 27 лет, 6 лет из которых она прожила в США, 4 года снималась в кино и играла в театре. Девушка работает ассистентом американского режиссера Джей-Джей Алани в компании NewrozFilms над фильмом "Вне рая".

Фото из личного архива героя

Долго обсуждая тему кино и съемок, Зоя с подругой Катей решили снять свое кино. В ноябре 2013 года начали вести работу над проектом "Пробуждение". Подруга из России Катерина Нова написала сценарий и стала режиссером фильма, Зоя - продюсером.

- Кино посвящено людям с ограниченными возможностями. Вообще, вся история происходит вокруг балерины, у которой в жизни было все: слава, деньги, семья. Она была очень известной. В автокатастрофе женщина теряет зрение, и после этого ее жизнь полностью меняется. От нее уходит муж, и она остается одна с дочкой. Ей приходится со всем мириться. Идея в том, чтобы люди, несмотря ни на что, не сдавались, не теряли надежду, шли вперед и продолжали заниматься любимым делом. И, конечно же, кино мы снимали еще в поддержку людям с ограниченными возможностями, а именно - слепым.

Режиссер и сценарист Катя Нова очень талантливый человек. Она закончила Санкт-Петербургский государственный университет кино и телевидения, после чего переехала в США. Катя написала сценарий на русском языке, после чего мы его перевели на английский.

Это мое первое кино, и я даже не ожидала, что будет столько суеты. Во-первых, нужно было провести кастинг актеров, во-вторых, найти место, где провести этот кастинг, написать актерам. Мы долго не могли найти балерину – актрису на главную роль. Известного актера брать дорого. Рассмотрели больше 20 кандидатур. И ни одна не могла подойти на эту роль.

Актрису на главную роль нашли совершенно случайно. Когда я ходила на вечеринку Хеллоуин, разговорилась там с одной девушкой, которая порекомендовала мне хорошую актрису и танцовщицу из Нью-Йорка. Так мы нашли балерину.

Потом мы занялись поисками парня, который сможет сыграть танцора в инвалидной коляске. Нашли актера, который в тот момент сломал ногу. Он согласился на роль, - рассказывает девушка.

Два съемочных дня обошлись в три тысячи долларов

Тяжелее всего, по словам Зои, было найти оператора, потому что в Америке все операторы берут большие деньги. Один день работы в среднем обходится в 700-800 долларов. Помимо этого, девушкам нужно было взять в аренду оборудование (свет, камеры), которое обошлось бы в 2000-3000 долларов.

Фото из личного архива героя
Фото из личного архива героя
Фото из личного архива героя

Фото из личного архива героя
Режиссер и сценарист Катерина Нова

- По подсчетам, два съемочных дня вылились бы в большие деньги, если бы не знакомства, связи и заинтересованность людей в проекте.

Ежедневные звонки и письма, работа 24 часа в сутки, договоренности с актерами не прошли даром. Тяжело было организовать процесс работы актеров, технического персонала. Для съемок фильма нужно было также найти студию. Все студии Лос-Анджелеса за час аренды требуют 100-200 долларов, а мы нашли студию, где согласились на 200 долларов за день.

Монтажера Такахиса Шираиши мы также нашли случайно. Он родом из Японии. Несколько его фильмов принимали участие в Каннском кинофестивале.

Фото из личного архива героя

Я считаю, что нам здорово повезло. Многих людей из нашей съемочной группы просто заинтересовал проект, идея, кино в поддержку слепых людей. Сейчас нам поступило предложение снимать полнометражное кино. Если наш короткометражный фильм обошелся около трех тысяч долларов за два съемочных дня, то на полную версию придется потратить очень много, привлекать инвесторов.

В проекте было задействовано около 30 человек из разных стран: Беларуси, России, Болгарии, Швеции, Франции, США, Китая, Японии.

Тяжело было держать людей в тонусе и делать так, чтобы они не расслаблялись, -делится Зоя.

Сыграть девушку без ноги было тяжело

Помимо того, что Зоя Ская стала продюсером короткометражного фильма "Пробуждение", она сыграла в нем небольшую роль.

- Я играла девушку без ноги. При этом чувствовала себя очень странно. Такое решение мы приняли в последнюю минуту. До этого даже не планировали, что я буду сниматься в этом фильме. Было уже позднее время, нужно было отпускать людей из массовки, а у нас оставалась еще одна сцена. Мне пришлось сыграть человека с ограниченными возможностями. Было очень сложно и тяжело играть, несмотря на то, что роль была маленькой.

Сейчас, когда я наработала базу контактов, у меня есть много знакомых в киноиндустрии и опыт работы с известным режиссером Джей-Джей Алани, я поняла, как продюсируется кино, как достать оборудование. И вообще, это не так сложно, как казалось мне раньше. Опыт съемок первой работы очень понравился. Я больше чувствовала себя, понимала, чего я хочу от фильма, нежели, когда я снималась в других проектах. Можно самому снимать кино, только нужно найти людей, которые также заинтересованы кино, как и ты, - резюмирует белоруска.


На данном этапе кино, сделанное белорусской и россиянкой, уже готово. Девушки отправили заявку в Канны. В конце февраля в Лос-Анджелесе состоится премьера фильма "Пробуждение".
Читать полностью:  http://news.tut.by/culture/385829.html?ga_campaign=news-feed&ga_medium=yandex&ga_source=rss-news

Читать полностью:  http://news.tut.by/culture/385829.html?ga_campaign=news-feed&ga_medium=yandex&ga_source=rss-news


Категория: В мире | Рейтинг: 5.0/6
Просмотров: 903 | Теги: кино
                                                                                      
                                                                                                                                               
Мнения авторов публикаций могут не совпадать с мнением администрации сайта. Использование материалов интернет-портала «СОЛИГОРСК-ИнфО» разрешается при условии гиперссылки на http://soligorsk-info.ucoz.com/ или первоисточник.


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

    В Солигорске 884
    В регионе 49
    В Республике 439
    Криминал 200
    Происшествия 226
    ГРОЧС сообщает 15
    Здравоохранение 37
    Фоторепортаж 16
    Интервью 101
    ФК Шахтёр 191
    ХК Шахтёр 210
    ВК Шахтёр 54
    Новости спорта 48
    Расследования 36
    Афиша 78
    Зеркало времени 12
    Общество и люди 44
    В мире 39
    Разное 12
    Новый год 2014! 7

Оформление СВАДЕБ в Солигорске
  ИНФА О ПОГОДЕ

ФОТОФАКТ    
Как в Туркменистане возводится конкурент "Белкалия". По словам гендиректора ОАО Валерия Кириенко, который до недавнего времени на месте курировал строительство, это будет мощнейший современнейший комбинат...

ПОПУЛЯРНОЕ:
БЕЛАРУСКАЯ ЗВЕЗДА NHL НАШЁЛ ДЕВУШКУ В СОЛИГОРСКЕ 
«ВОДНЫЙ БОЙ» ПРОШЁЛ В СОЛИГОРСКЕ 
ТЕЛЕВЕДУЩАЯ СТВ РАЗРЕШИЛА ПОТРОГАТЬ ЕЁ БЮСТ ВО ВРЕМЯ ЭФИРА 
ЗА ОБНАЖЁННУЮ ФОТОСЕССИЮ В МЕТРО - ШТРАФ 70 ТЫСЯЧ 

ВИДЕОФАКТ 
В Солигорске, 9 июля около семи часов вечера, по улице Заслонова произошло ДТП с участием автомобиля ГАИ...
ПОПУЛЯРНОЕ:
ТЕЛЕКАНАЛ БелСАТ О СМЕРТИ В СОЛИГОРСКОМ СИЗО
"УГАРНАЯ" ДАМСКАЯ ПАРКОВКА В СОЛИГОРСКОМ ДВОРЕ
МАЛЕНЬКАЯ ДЕВОЧКА ЗАСТАВИЛА ВЗДРОГНУТЬ ПРЕЗИДЕНТА
ПОДЗЕМНЫЕ ТАЙНЫ СОЛИГОРСКА


УСТРАИВАЕТ ЛИ ВАС ВАША ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА?




javascript:// javascript://
Всего ответов: 225

Обсудить на форуме

ПРОИСШЕСТВИЯ
КРИМИНАЛ
В БЕЛАРУСИ
СПОРТ

В Солигорском районе столкнулись бензовоз и легковой автомобиль (фото)
Умер пассажир, пострадавший в ДТП под Солигорском
Житель Солигорска погиб перевернувшись на KIA Sorento

Житель Солигорска убил пенсионерку и пытался покончить с собой
Ипэшник из Солигорска не уплатил в казну 1,5 млрд рублей налогов
В Солигорске местный житель воровал дорогие велосипеды

БКК подписала контракт на поставку калия в Индию
В самом богатом районе Беларуси зарабатывают вдвое больше, чем в самом бедном
В Беларуси увеличился выпуск калийных удобрений

ХК "Шахтер" подписал контракт с вратарем
“Шахтер” развернул масштабную акцию по подписанию новичков
"Шахтёр" в следующем сезоне не будет выступать в Суперлиге России по волейболу

В СОЛИГОРСКЕ

Николай Януш: «Я – простой деревенский мужик. Приятно, когда меня так называют»
Полумеры от Миноблавтотранс для солигорских инвалидов-колясочников
"Беларуськалий" передумал покупать терминал на Черном море из-за кризиса в Украине

МУЛЬТИМЕДИА

Фотоотчёт с берегов Турции
Как в Туркменистане возводится конкурент "Беларуськалия"
BAZA: Местами ландшафт терриконов напоминает Марс
В Солигорске скоро откроется новый литовский магазин «ГЛЕРА»
Зеркало времени: ретро Солигорск


Copyright © Солигорск Инфо 2010-2017